Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Как сэкономить на оплате за мусор летом

Как сэкономить на оплате за мусор летом

Как сэкономить на оплате за мусор летом

21 июня '22




ООО «Югорский РИЦ» рассказывает, в каких случаях может быть осуществлен перерасчет за вывоз мусора, если вы надолго уехали в отпуск или жить на дачу.



Летом многие уезжают из города и оставляют квартиру пустовать. Как раз в это время можно сэкономить на оплате за ТКО.



В каких случаях может быть сделан перерасчет


Перерасчет платы за вывоз мусора может быть осуществлен при соблюдении нескольких условий:





длительное отсутствие — когда кто-либо из жильцов (или все жильцы) отсутствовал(и) более пяти полных дней подряд, не считая дней отъезда и приезда. При этом неважно, где вы находились: на даче, в отпуске и т.п.;




соблюдение сроков направления соответствующего заявления;




наличие подтверждающих документов.




Что нужно сделать для получения перерасчета


Для того, чтобы сделать перерасчет, необходимо подать заявление. Это можно сделать в центре обслуживания клиентов ЮРИЦ, через онлайн-сервис «Интернет-приемная» на сайте компании: yritz.ru или в официальной группе Югорского РИЦ ВКонтакте.


Обратиться за перерасчетом можно:





до начала периода временного отсутствия – в таком случае перерасчет производится за период не более чем 6 месяцев, если по истечении указанного времени период временного отсутствия продолжается, то потребителю необходимо вновь подать заявление о перерасчете и приложить необходимые документы со свежими датами;




после окончания временного отсутствия – в таком случае необходимо обратиться с заявлением не позднее 30 дней после окончания временного отсутствия.



К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие временное отсутствие в квартире или доме.



Документы для перерасчета


Если поездка была на самолете или поезде, для перерасчета необходимо предоставить проездные билеты или их заверенные копии, оформленные на каждого из проживающих. Если билеты оформлялись в электронном виде, их необходимо распечатать на бумажном носителе и приложить документ, подтверждающий использование электронных билетов (посадочный талон на самолет или контрольный купон электронного проездного документа на поезд). Если поездка была на автомобиле, то для перерасчета необходимо предоставить маршрутный лист, с заверенными датами убытия и прибытия. Также основанием для перерасчета могут служить документы из гостиницы, санатория, садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества и т.п., подтверждающие факт и период временного проживания человека в другом месте. Полный список документов содержится в п. 93 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв.  постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.



Важно: Документы, используемые в качестве основания для перерасчета, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации, заверены печатью такой организации (при наличии), иметь регистрационный номер и дату выдачи. Документы должны быть составлены на русском языке. Если документы составлены на иностранном языке, они должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык.


Если предоставляются копии документов, то возможны следующие варианты:


1. Копии документов должны быть заверены лицами, выдавшими такие документы, или лицом, которое имеет право в соответствии с законодательством заверять копии документов;


2. Копии предоставляются одновременно с оригиналами для сверки. Оригиналы документов после проверки возвращаются.




ООО «Югорский РИЦ» напоминает о своевременной оплате за услугу по обращению с ТКО. Даже если вы находитесь в отпуске или на даче, оплатить услугу можно с помощью дистанционных сервисов компании из любой точки страны и в удобное время. Более подробно с онлайн – сервисами можно ознакомиться на сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Дистанционные сервисы».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.