Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Лукашенко предложил генсеку ООН маршрут для украинского зерна

Лукашенко предложил генсеку ООН маршрут для украинского зерна

Лукашенко предложил генсеку ООН маршрут для украинского зерна

03 июня '22




Лукашенко предложил генсеку ООН маршрут для украинского зерна


Президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл телефонный разговор с генеральным секретарём ООН Антониу Гутерришем. Особое внимание собеседники уделили проблеме вывоза зерна с территории Украины.



Как рассказали в пресс-службе белорусского лидера, Лукашенко заявил, что Минск готов к поставкам украинского зерна в балтийские порты через территорию Белоруссии.



Также власти республики готовы оказывать всяческую помощь по перевалке зерна белорусским железнодорожным транспортом, выделив для этого необходимые мощности.



Лукашенко предложил генсеку ООН за столом переговоров с участием представителей Белоруссии, Украины и балтийских стран (готовых предоставить порты) урегулировать проблемы в обозначенном вопросе.




При этом главное, как было обозначено в разговоре, чтобы эти порты (Германии, Польши, балтийских стран, России) были открыты и для белорусских товаров.




То есть чтобы, создав условия для транзита украинского зерна, в портах, которые будут осуществлять его перевалку, была возможность грузить и товары из Белоруссии.



Гутерриш попросил небольшую паузу в несколько дней, чтобы переговорить с руководством заинтересованных стран и определить условия поставок на международные рынки украинского зерна через Республику Беларусь, уточнили в пресс-службе Лукашенко.



Читайте также: Лукашенко направил послание генсеку ООН о создании нового мирового порядка


1213

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.