Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Росприроднадзор оценил в 4,48 млрд руб ущерб от нефтеразлива под Новороссийском

Росприроднадзор оценил в 4,48 млрд руб ущерб от нефтеразлива под Новороссийском

Росприроднадзор оценил в 4,48 млрд руб ущерб от нефтеразлива под Новороссийском

21 октября '21




Росприроднадзор оценил в 4,48 млрд руб ущерб от нефтеразлива под Новороссийском
Росприроднадзор оценил ущерб от разлива нефти в акватории Черного моря под Новороссийском в 4,48 млрд рублей. Об этом сообщила глава ведомства Светлана Радионова.


Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) не согласен с оценкой Росприроднадзора и планирует обжаловать ее после получения официального уведомления. В КТК отметили, что использованная ведомством методология подсчета является некорректной.


«Сложности с подсчетом ущерба могут быть связаны с особенностями конструкции аварийного устройства и используемой технологии погрузки нефти на танкер. Объемы реально попавшей в море нефти подсчитаны, данные имеются в распоряжении контролирующих и следственных органов», — заявили в консорциуме.


Выброс нефти с греческого танкера Minerva Symphony произошел 7 августа. Пресс-служба Каспийского трубопроводного консорциума сообщила, что причиной происшествия стала неисправность внутренней полости гидрокомпенсатора на выносном причальном устройстве. К вечеру того же дня компания отчиталась о ликвидации последствий утечки.


На следующий день ученые из Института космических исследований Российской академии наук установили, что площадь разлива в Черном море оказалась в 400 тысяч раз больше, чем сообщалось ранее (200 квадратных метров). Она составила, по подсчетам ученых ИКИ РАН, составила почти 80 квадратных километров. Нефтяное пятно на следующий день после аварии было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 километров.


По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о загрязнении морской среды (ч. 1 ст. 252 УК), позже переквалифицировал на более тяжкий состав преступления — загрязнение морской среды, причинившее существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде (ч. 2 ст. 252 УК). В КТК прошли обыски.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.