Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Албания потребовала убрать войска Сербии от границ Косова и готова подключиться к конфликту

Албания потребовала убрать войска Сербии от границ Косова и готова подключиться к конфликту

Албания потребовала убрать войска Сербии от границ Косова и готова подключиться к конфликту

26 сентября '21




Албания потребовала убрать войска Сербии от границ Косова и готова подключиться к конфликту


Резко нарастает напряжённость вокруг ситуации в Косово, куда Белград и Приштина стянули дополнительные силы спецназначения и установили блокпосты.



К конфликту подключилась и Албания, заявив о недопустимости стягивания Сербией войск. Албания также призвала Сербию «отвести вооруженные силы, отправленные к границе с Косово» и работать над безотлагательной деэскалацией ситуации.



Об этом заявило министерство Европы и иностранных дел Албании, пишет b92.



В пресс-релизе отмечается, что Албания особенно обеспокоена «развертыванием сербских вооруженных сил вблизи границы с Косово и военными самолетами, летающими вблизи и над воздушным пространством Косово, которое побуждает людей провоцировать беспорядки и насилие, а также дестабилизировать Косово.




Эти действия противоречат международным соглашениям, направленным на обеспечение порядка и стабильности в этой части региона. Мы призываем Сербию вывести свои вооруженные силы, направленные на границу с Косово, и работать над безотлагательной деэскалацией ситуации.




Мы призываем всех участников проявить сдержанность и немедленно вернуться к диалогу, как единственному способу продвижения вперед и решению открытых вопросов в духе сотрудничества, которому Албания безоговорочно привержена в своих двусторонних и многосторонних усилиях», — заявили в министерстве.




Добавляется, что Албания «как союзник в НАТО и ответственный член Организации Объединенных Наций сделает все, что в ее силах, чтобы поддержать все усилия по немедленной деэскалации ситуации и возвращению к диалогу».




По словам президента Сербии Александра Вучича, оккупация севера Косова и Метохии приштинским спецназом продолжается 7-й день «под громогласное молчание» международного сообщества.



Читайте также: Лавров в ООН жестоко пошутил про Украину


1545

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.