Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина разрывает контракты на поставку COVID-вакцин

Украина разрывает контракты на поставку COVID-вакцин

Украина разрывает контракты на поставку COVID-вакцин

30 августа '21




Украина разрывает контракты на поставку COVID-вакцин

Индийская компания Serum Institute India (SII) должна была поставлять в страну вакцины Novavax и CoviShield и якобы не выполнила свои обязательства.
Украина разрывает контракт с индийской компанией с Serum Institute India (SII) на поставку COVID-вакцин Novavax и CoviShield, якобы не выполнившей свои обязательства. Об этом, по информации украинских СМИ, на встрече с журналистами рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.
По его словам, индийская компания должна была поставить на Украину 1,5 млн доз препарата CoviShield и 10 млн Novavax, однако из 12 млн доз она поставила только 500 тысяч.
«Вакцина от Novavax ещё не зарегистрирована нигде в мире. Мы понимаем, что после внутренней регистрации пройдёт ещё время, то есть до конца года препарат может ещё не получит преквалификацию ВОЗ. На него не смогут выдать международное свидетельство о вакцинации. Даже если его привезут, очень мало людей захотят вакцинироваться этим препаратом», — пояснил Ляшко.
Сейчас компания Crown Agents, которая выступала посредником между Украиной и Индией, ведёт переговоры о разрыве контракта. Кроме того, за 2 млн доз Novavax из госбюджета уже была отправлена предоплата. Ляшко надеется, что её вернут по контракту.
«Serum Institute of India не выполнил полностью никаких своих контрактных обязательств. Принимается политическое решение, я буду разрывать контракт с Serum Institute of India. И на полторы тысячи Covishield и на 10 миллионов Novavax. Украина внесла предоплату, но в контракте чётко прописана возможность расторжения и международная закупочная организация Crown Agency будет работать над этим», — добавил глава МОЗ.
Как заверил Ляшко, на сегодня Украина достаточно законтрактовалась другими вакцинами против COVID-19 и спокойно закрывает национальную потребность в них.
Напомним, в феврале экс-глава Минздрава Максим Степанов лично летал в Индию, чтобы проконтролировать отправку партии вакцин от коронавируса. 23 февраля на Украину прибыла первая партия «одной из лучших в мире» индийской вакцины. 24 февраля вакцинация Oxford/AstraZeneca (Covishield) началась с медиков, однако многие из них отказывались.
Сейчас украинцам делают прививки вакцинами Comirnaty от Pfizer&BioNTech, CoronaVac (Sinovac Biotech), Moderna, Oxford/AstraZeneca.
29 августа на Украину прибыло ещё 188 370 доз вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.