Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Появилось видео, доказывающее невиновность полицейского в смерти Флойда

Появилось видео, доказывающее невиновность полицейского в смерти Флойда

Появилось видео, доказывающее невиновность полицейского в смерти Флойда

08 апреля '21




Появилось видео, доказывающее невиновность полицейского в смерти Флойда
В США продолжают разбираться с делом о смерти Джорджа Флойда. Как оказалось, ситуация может принять неожиданный поворот. Адвокат обвиняемого в убийстве полицейского представил новое видео. Ранее эти кадры не публиковались в прессе.

Видео снято с нагрудной камеры одного из полицейских, которые участвовали в задержании Флойда. На нем показано, как колено сотрудника правопорядка упирается не в шею, а в спину задержанного. Таким образом, Флойда при задержании не душили коленом, и причина смерти наступила не из-за этого.

Тем не менее, судмедэксперты утверждают, что причиной смерти стало именно удушье. На суде независимый врач сообщил, что подобное часто можно увидеть при передозировке, сообщает РЕН.

На вопрос прокурора, могут ли привести к гипоксии употребление наркотиков, доктор ответил утвердительно. Также он подтвердил, что это может произойти из-за амфетамина.

Ранее сообщалось, что Джордж Флойд был заядлым наркоманом. Анализы показали в его крови высокий уровень угарного газа, а также следы фентанила и метамфетамина.

Однако эксперты утверждают, что делать выводы пока рано. Дело в том, что опрошены не все свидетели. Многое также будет зависеть и от показаний самого обвиняемого, передает "Пятый канал".

Между тем начальник полицейского управления Миннеаполиса Медариа Аррадондо во время дачи показаний на проходящем судебном процессе по этому делу признал, что слишком длительное применение удушающего приёма правоохранителем в ходе задержания Флойда стало нарушением должностной инструкции.

Разбирательство с делом Флойда началось 8 марта 2021 года. В качестве обвиняемого выступает бывший полицейский Дерек Шовин. Именно он 25 мая 2020-го воспользовался в ходе задержания афроамериканца удушающим приёмом. Согласно официальным данным, в результате этого тот скончался. Позднее Шовина и еще трех правоохранителей, участвовавших в аресте Флойда, уволили. Подсудимого обвиняют в предумышленном убийстве. После смерти Флойда в США и во многих странах мира начались массовые протесты.
[url=][/url]

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.