Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Армении просят Россию разместить в стране ещё одну военную базу

В Армении просят Россию разместить в стране ещё одну военную базу

В Армении просят Россию разместить в стране ещё одну военную базу

23 декабря '20




В Армении просят Россию разместить в стране ещё одну военную базу


В Армении надеются, что Россия разместит в республике ещё одну военную базу на границе с Азербайджаном.



По словам лидера оппозиционной фракции «Просвещённая Армения» Эдмона Марукяна, новую базу Армии России необходимо разместить в Сюникской области.



К такому выводу Марукян пришёл после недавнего посещения Сюника и общения с местными жителями, которые рассказали ему о своих серьёзных опасениях по поводу безопасности. Дело в том, что граница с Азербайджаном оказалась «уже очень близка к их общинам» после того, как часть территорий Нагорного Карабаха по Трёхстороннему соглашению отошла соседнему государству.



В связи с этим недовольные ситуацией жители области, как сообщала «Русская Весна», на днях устроили жёсткий приём армянскому премьеру Николу Пашиняну, вынудив его прервать свой визит в регион.



Один из лидеров оппозиции настаивает на том, что усилия России по стабилизации военной ситуации в Карабахе оценены армянским народом по достоинству и на основании этого необходимо заключать новый договор о военном взаимодействии с Россией.




«Без сомнений, Российская Федерация в лице высшего руководства страны сыграла решающую роль в остановке боевых действий.



Армянский народ ценит и глубоко благодарен за то, как стойко российские миротворцы встали рядом с нашими солдатами и людьми», — подчеркнул в своём заявлении лидер «Просвещённой Армении».




Он добавил, что его политсила выступает за создание новых механизмов безопасности в регионе, в числе которых и заключение нового договора об углублённом военно-политическом сотрудничестве с Россией.



Сейчас в Армении располагается 102-я российская военная база, имеющая два гарнизона, — около Гюмри и около Еревана.



Читайте также: Американский сенатор обозвал Россию и опозорился



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.