Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Киев и Анкара подписали документы о совместном производстве боевых дронов и корветов

Киев и Анкара подписали документы о совместном производстве боевых дронов и корветов

Киев и Анкара подписали документы о совместном производстве боевых дронов и корветов

15 декабря '20




Киев и Анкара подписали документы о совместном производстве боевых дронов и корветов


Вчера, 14 декабря, министр обороны Украины Андрей Таран подписал целый ряд соглашений с турецкими компаниями о передаче технологий и производстве корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд Вооруженных Сил Украины.



Подписание соглашений состоялось в рамках визита в Киев турецкой делегации во главе с главой Директората оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаилом Демиром.



Речь идет о проектах, призванных, по словам пресс-службы украинского МО, «радикальным образом усилить боевые возможности ВМС ВС Украины для повышения безопасности в Черноморско-Азовском регионе».




Стороны обсудили ход выполнения договоренностей в рамках межправительственного соглашения и констатировали, что сотрудничество Украины и Турции в оборонной сфере носит стратегический характер.




По словам Андрея Тарана, это первые в истории внешнеэкономические сделки на товары военного назначения, заключенные министерством обороны Украины.



Напомним, в октябре министр обороны Украины Андрей Таран и глава Директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, подписали Меморандум о намерениях, где были где планировались совместные проекты по строительству боевых кораблей, беспилотных летательных аппаратов и всех видов турбинных двигателей.



Тогда же Андрей Таран и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар подписали Рамочную военное соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики.



Читайте также: «Колесо генотьбы» сделало резкий поворот: кого на самом деле могут судить в Гаагском трибунале по Донбассу



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.