Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » По стандартам НАТО: На Украине изменят военные звания

По стандартам НАТО: На Украине изменят военные звания

По стандартам НАТО: На Украине изменят военные звания

04 июня '20




По стандартам НАТО: На Украине изменят военные звания


Украинские парламентарии приняли за основу и в целом законопроект № 2247 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно воинских званий военнослужащих. Соответствующее решение поддержал 291 народный депутат Украины.



Так, проектом закона предлагается внести изменения в закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» в части установления новых наименований военных званий высшего офицерского состава в соответствии с воинскими званиями, принятыми в ведущих странах-членах НАТО.



Также было предусмотрено внесение изменения в Устав внутренней службы ВСУ, Дисциплинарный устав ВСУ, Строевой устав ВСУ, Устав гарнизонной и караульной служб ВСУ и закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно установления новых названий военных званий высшего офицерского состава в соответствии с воинскими званиями, принятыми в ведущих странах-членах НАТО.




В армии и на флоте теперь будут такие звания: полковник, капитан 1 ранга, бригадный генерал, коммодор, генерал-майор, контр-адмирал, генерал-лейтенант, вице-адмирал.




Звания «генерал-полковник», «адмирал», «генерал армии Украины» заменяются званиями «генерал» и «адмирал», а «генерал-полковник» — званием «генерал-лейтенант».




Между тем, устав внутренней службы изменили в части перечня воинских званий ВСУ. К званиям в высшем офицерском составе добавлено звания «бригадный генерал» и «генерал» (армейское звание).




В Военно-Морских силах звание бригадного генерала отвечает чину «командор-адмирал», также введенному данным законопроектом.



Читайте также: Минский процесс: Киев резко сдал назад



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.