Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Маккейн назвал ливийскую революцию примером для россиян

Маккейн назвал ливийскую революцию примером для россиян

Маккейн назвал ливийскую революцию примером для россиян

17 октября '11




Маккейн назвал ливийскую революцию примером для россиянАмериканский сенатор Джон Маккейн назвал ливийскую революцию примером и источником вдохновения для народов Сирии, Ирана, Китая и России, сообщает Agence France-Presse. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Триполи, куда он и еще три сенатора-республиканца прибыли 29 сентября.

"Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Они вдохновляли и вдохновляют весь мир", - заявил Маккейн.

Для Маккейна это уже второй визит в Ливию за год. В апреле он приезжал в Бенгази, где тогда базировались ливийские повстанцы. Во время того визита сенатор высказался в поддержку противников Муаммара Каддафи и предложил США признать Национальный переходный совет повстанцев (это было сделано в июле 2011 года).

Как передает Associated Press, в ходе визита Маккейн и приехавшие с ним сенаторы Марк Кирк, Линдси Грэм и Марко Рубио встретились с политическим лидером ливийских повстанцев Мустафой Абдель Джалилем и другими высокопоставленными представителями новых властей Ливии.

Ранее с визитами Ливию посетили главы таких государств, как Великобритания, Франция и Турция. Международное сообщество по большей части признало власть ливийских повстанцев, а в середине сентября 2011 года Национальный переходный совет Ливии получил возможность представлять страну в ООН.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.