Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Клинтон поиздевалась над посланием Трампа Эрдогану, предложив аналогичное «письмо Хрущеву» (ФОТО)

Клинтон поиздевалась над посланием Трампа Эрдогану, предложив аналогичное «письмо Хрущеву» (ФОТО)

Клинтон поиздевалась над посланием Трампа Эрдогану, предложив аналогичное «письмо Хрущеву» (ФОТО)

21 октября '19




Клинтон поиздевалась над посланием Трампа Эрдогану, предложив аналогичное «письмо Хрущеву» (ФОТО)


Проигравшая Дональду Трампу на президентских выборах 2016 года Хиллари Клинтон высмеяла послание, которое тот направил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану.



На своей странице в Twitter она опубликовала якобы найденное в архивах «письмо» Кеннеди Хрущеву.



В вымышленном документе, датированном 1962 годом и пародирующем стиль письма Трампа Эрдогану, Кеннеди просит Хрущева убрать советские ракеты с Кубы.



«Убирайте свои ракеты с Кубы. Все скажут: „Вау, Хрущев, ты лучший!” Но если ты этого не сделаешь, все типа так: „Какой же засранец!” и назовут твою мусорную страну „Советская болячка” (в оригинале обыгрывается созвучие слов union — союз — и bunion, которым по-английски называется бурсит большого пальца стопы. — Прим. ред.)», — говорится в «документе», заканчивающемся словом «обнимаю».



Речь в вымышленном письме идёт о размещении на Кубе в 1962 году советских баллистических ракет средней дальности и крылатых ракет, способных нести ядерные заряды. Появление этих ракет, способных поражать цели на значительной части территории США, спровоцировало так называемый Карибский кризис и поставило мир на грань ядерной войны.



Однако благодаря обмену посланиями между президентом США Джоном Кеннеди и первым секретарем ЦК КПСС, председателем Совета министров СССР Никитой Хрущевым, конфликт удалось урегулировать. Советский Союз вывел свои ракеты с Кубы, а власти Соединенных Штатов сняли блокаду с острова, дав гарантии ненападения.




16 октября телекомпания CNN сообщила, что Трамп направил Эрдогану письмо, в котором предложил урегулировать конфликт с сирийскими курдами.




«История скажет вам спасибо, если вы все сделаете правильно. А если нет, то в истории вы останетесь дьяволом. Не будьте жестким парнем. Не будьте дураком», — цитировала письмо CNN.




Комментируя опубликованное CNN послание, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал текст письма «весьма необычным». Позднее Би-би-си сообщила, что Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорную корзину.




9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира». Как заявлял Эрдоган, ее целью стали курдские Отряды народной самообороны (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF), поддерживаемые США. Анкара планировала вытеснить их от границы и организовать там зону безопасности для выхода из Турции сирийских беженцев.



Читайте также: Русские пришли и взяли! — опозоренный спецназ США в Сирии (ФОТО)


Клинтон поиздевалась над посланием Трампа Эрдогану, предложив аналогичное «письмо Хрущеву» (ФОТО)

Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.