Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Экс-президент Украины предложил новую «дорогу к миру на Донбассе»

Экс-президент Украины предложил новую «дорогу к миру на Донбассе»

Экс-президент Украины предложил новую «дорогу к миру на Донбассе»

17 октября '19




Экс-президент Украины предложил новую «дорогу к миру на Донбассе»


Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что «дорогу к миру на Донбассе» может открыть документ, подписанный главами четырех стран — участниц нормандской «четвёрки».



«Лидеры Украины, России, Франции и Германии должны составить соответствующую дорожную карту лично», — заявил бывший глава украинского государства в интервью одному из одиозных СМИ «незалежной», пояснив, что полномочий «помощников или советников министров иностранных дел», которым сегодня поручено составление подобных документов, недостаточно для такой важной миссии.



«Когда мы собрались в Беловежской пуще, существовал Советский Союз. Мы приехали туда, и на повестке дня стоял вопрос: быть или не быть Советскому Союзу, быть или не быть общему кризису, который мог привести к невероятному конфликту.




Мы сели вшестером и сами написали документ. Без групп — двухсторонних, трехсторонних или каких-либо еще», — привёл первый президент Украины пример мягко говоря не лучшего решения в истории бывших советских республик..




«Так же нужно сделать и сегодня. И не надо перекладывать эту функцию на кого-то. Это могут и должны сделать главы государств. Так было всегда, когда вопрос был острым и опасным для всех стран.



Если такой документ будет подписан, если он будет доведен до выполнения, тогда мы будем иметь основания сказать: успех на Донбассе есть. Это не значит, что уже завтра всё изменится. Потребуется много времени. Но дорога будет открыта», — уверен Кравчук.



Читайте также: Стало известно, кто ликвидировал «элитную красотку» из ВСУ: сводка с Донбасса (+ФОТО, ВИДЕО)



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.