Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка от УНМ ДНР 01.09.2019. Укрофашисты 37 раз нарушили режим тишины, выпустили почти 550 боеприпасов, повреждены 16 домов и ЛЭП. Сбито 2 БПЛА ВСУ

Сводка от УНМ ДНР 01.09.2019. Укрофашисты 37 раз нарушили режим тишины, выпустили почти 550 боеприпасов, повреждены 16 домов и ЛЭП. Сбито 2 БПЛА ВСУ

Сводка от УНМ ДНР 01.09.2019. Укрофашисты 37 раз нарушили режим тишины, выпустили почти 550 боеприпасов, повреждены 16 домов и ЛЭП. Сбито 2 БПЛА ВСУ

01 сентября '19




Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 01.09.2019



За прошедшие сутки украинские боевики тридцать семь раз открывали огонь по территории Республики. Об этом на брифинге в Донецке заявил замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 543 единицы.

«На Донецком направлении боевики 92-й и 24-й бригад из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Минеральное, Александровку и поселок шахты «Трудовская».

Резко увеличилось количество обстрелов на Горловском и Мариупольском направлениях, где враг активно продолжает применять тяжелое вооружение.

Так, на Горловском направлении военные преступники из 53-й и 30-й бригад, а также из «Азова», в течении всех прошедших суток подвергали обстрелам из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Зайцево, Доломитное, Гольмовский, поселки шахт «6/7» и им. Гагарина», — сообщил Эдуард Басурин.

По словам полковника, в результате обстрелов повреждены четыре домостроения в Зайцево (южное) по ул. Рыбалко, 177, ул. Карбышева, 70 и 74, ул. Полетаева, 140, а также обесточены Комарово и поселок шахты им. Гагарина. Более пяти тысяч мирных жителей осталось без электроснабжения.

«На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Новой Таврии, Заиченко, Дзержинскому, Коминтерново, Ленинскому.

Только четырнадцать случаев нарушения режима прекращения огня зафиксировано в Коминтерново. В результате обстрелов произошло возгорание двенадцати домостроений по следующим адресам: ул. Черняховского, 14, ул. Победы, 13, 17, 29, ул. Кирова, 10, 27, 45, 76, пер. Королева, 3, ул. Ватутина, 5, ул. Ахматовой, 39 и 37.

Кроме того, зажигательными боеприпасами обстреляны сельхозугодия в Коминтерново, которые, из-за не прекращающихся обстрелов, долгое время не удавалось потушить», — отметил Эдуард Басурин.

Также он добавил, что под прицельным огнем боевиков Андрея Гнатова из 36-й отдельной бригады морской пехоты оказались наблюдатели СММ ОБСЕ и СЦКК, фиксировавшие результаты вчерашних обстрелов Коминтерново.

Кроме наблюдателей под обстрел попали сотрудники МЧС ДНР во время тушения пожара на юге Республики.
«Личный состав МЧС ДНР подвергся сильному обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины при ликвидации пожара в частном домовладении, — отметили в МЧС. — Так, 31 августа 2019 года в 20 часов 11 минут на пункт связи 39 Государственной пожарно-спасательной части в Новоазовске поступило сообщение о том, что после обстрела со стороны ВФУ горит нежилой частный дом по улице Кирова в селе Коминтерново».
Отмечается, что благодаря слаженной и профессиональной работе спасателей никто из сотрудников МЧС ДНР не пострадал.

«Нам неизвестна судьба раненого военнослужащего нашей Республики, захваченного в плен и доставленного в госпиталь в населенном пункте Часов Яр. Крайняя информация о его состоянии была получена нами 30 августа, когда мы зафиксировали работу журналистов в месте его содержания. После этого, его в бессознательном состоянии вывезли за территорию медицинского учреждение в неизвестном направлении.

Мы требуем от международных правозащитных организаций мешаться в происходящее и добиться от украинской стороны информирования нас о состоянии и местонахождении нашего защитника, а также скорейшей передачи его нам», — заявил полковник.

Также он добавил, что вчера погиб в результате вражеских обстрелов погиб наш защитник. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибшего.



Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 06:05 — Шумы — Горловка (пос. ш-та 6/7): выпущено 3 мины калибра 82 мм и 5 гранат из СПГ;
▶️ 07:15 — Водяное — Коминтерново: выпущено 4 мины калибра 82 мм.
Враг не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

Так сегодня, в 6.05 боевики 30-й бригады под командованием Гараза произвели обстрел окраин поселка шахты «6/7» в Горловке, выпустив три 82-мм мины и сделав с 5 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета.

Одновременно с этим в 7.15 боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова обстреляли из 82-мм минометов Коминтерново, выпустив 4 мины.

Мы не исключаем, что обстрел велся с целью спровоцировать нас на ответный огонь и впоследствии обвинить в нарушении перемирия, так как в ходе обоих обстрелов к позициям Народной милиции пытались приблизиться вражеские беспилотники, которые должны были зафиксировать ответную стрельбу с нашей стороны. БПЛА были уничтожены нашими силами ПВО и упали в «серой зоне».

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факты нарушения перемирия со стороны ВФУ, а также добиться от них полного соблюдения требований действующих договоренностей о прекращении огня, которые также включают в себя проведение разбирательства и наказание виновных в нарушении.




Последствие обстрела н.п. Зайцево 31.08.19


31.08.19. с 06:10 до 06:40 ВФУ обстреляли н.п. Зайцево с применением минометов, АГС, вооружения БМП-1, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате данного обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
- ул. Карбышева, 70 (кровля);
- ул. Карбышева, 74 (кровля и фасад);
- ул. Рыбалко, 177 (возгорание хозяйственных построек).

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте происшествия, зафиксировала последствия обстрела.





Дети Зайцево видят вспышки и слышат грохот


Видео из телеграмм-канала главы администрации Горловки Ивана Приходько, который написал: "Хочу передать привет президенту Украины, который хочет быть миротворцем. А также ему передают привет дети из Зайцево. Все сегодня".







Коминтерново (юг ДНР) в огне






Двое боевиков ВСУ погибли, еще один ранен из-за разрыва миномета при обстреле ДНР


По данным НМ ДНР, в расположение 36-й бригады прибыла комиссия генерального штаба Украины и военной прокуратуры для проверки учета и наличия и расходования финансовых средств в соединении. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщил замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«Комиссией установлено, что в зоне ответственности 36-й бригады произошла серия взрывов, в результате которых были уничтожены часть финансовой документации и документы по учету материальных средств соединения. Факты взрывов боевики попытались списать на обстрелы с нашей стороны. Однако, прибывшими на место происшествия специалистами уже установлено, что взрывы в районе Водяного были проведены путем подрыва тротиловых шашек и одного 122-мм снаряда», — заявил Эдуард Басурин

Кроме того, он добавил, что НМ ДНР фиксируется спешная ротация соединений ВФУ в зоне оккупации.

«В ближайшие время подразделения 30-й бригады будут выведены из зоны оккупации в связи с обвинением командования соединения в коррупции и незаконном обороте оружия и боеприпасов. На смену спланирована 59-я мотопехотная бригада, два батальона которой уже прибыли. Часть личного состава 30-й бригады отказалась убывать из зоны ООС и отдавать свои позиции – это боевики 3-го батальона, оккупировавших территорию на северо-востоке от Горловки в районе Новолуганского», — сказал полковник.

Именно факт спешной ротации, а также возможности получения денежной премии за нанесение ущерба подразделениям и инфраструктуре Народной милиции, являются ключевыми причинами усиления обстрелов на Горловском направлении. Уходящие в ППД боевики в срочном порядке уничтожают неучтенные и полученные на складах боеприпасы.

«Такие действия оккупантов приносят им небоевые потери. Так вчера, в ходе обстрела нашей территории, на минометной позиции, в результате двойного заряжания, произошел разрыв 82-мм миномета. В результате происшествия погибли двое боевиков и один получил ранения. При этом в официальном докладе командования 30-й бригады в штаб оккупационных сил сообщается только о раненном», — рассказал Эдуард Басурин.



Сводка УНМ ДНР от 31.08.2019






Условия перемирия не выполняются со стороны Украины — Иван Приходько


В общении с журналистами глава администрации Горловки Иван Приходько рассказал об обстрелах ВФУ по мирным гражданам города. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Каждый день украинская армия выжигает в день по два-три дома… Как можно оценить степень опасности для граждан, когда летают мины над городом? Конечно, повышенная опасность», — сказал Иван Приходько.

Кроме того, горловский градоначальник подтвердил, что ВФУ не соблюдают условия перемирия, достигнутого договоренностями в Минске.

«Условия перемирия просто не выполняются со стороны Украины. Три дома каждый день горят, по сводкам Народной милиции гибнут бойцы, попадают в плен, погибают. О каком перемирии может идти речь?» — подытожил он.



Ударный беспилотник батальона «Азов» целенаправленно атаковал мирных жителей Горловки — Иван Приходько


Ударный беспилотник украинских боевиков из батальона «Азов» целенаправленно атаковал мирных жителей в Горловке. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, об этом сегодня, 1 сентября, в общении с журналистами заявил глава администрации Горловки Иван Приходько.

«На Горловку было сброшено с беспилотников ровно восемь самодельных боеприпасов. На них был нанесен «волчий крюк», знак батальона «Азов».

Они целенаправленно охотились за людьми, сбрасывали гранаты на жилые кварталы, на автогаражный кооператив. Оператор беспилотника видел рабочих которые работают на крыше гаража и начал непосредственно за ними охоту. Они начали убегать, а беспилотник летел за ними. Успели спрятаться, слава Богу», — прокомментировал Иван Приходько.

Напомним, что об атаке мирных жителей с беспилотника ВФУ ранее сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.



Более 250 человек удерживаются украинской стороной, около 500 числятся пропавшими без вести


На текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР заявлений о задержании и пропавших без вести не поступало, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Согласно оперативным данным, украинской стороной удерживаются 256 человек, в том числе:

— 103 человека, нахождение которых на украинской территории подтверждено. В список был добавлен один человек, местонахождение которого на территории Украины было официально подтверждено;

— 153 человека, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

По состоянию на 30 августа в списке лиц, пропавших без вести, числится 460 человек, возможно, они также находятся в украинском плену.



Горловка - город воинской славы






Иловайску присвоено почетное звание "Город воинской славы"


В честь 150-летия Иловайска, в целях увековечения памяти погибших при защите Донецкой Народной Республики, за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость, в соответствии с Указом Главы ДНР No 279 от 31 августа 2019 года городу Иловайску было присвоено почетное звание «Город воинской славы». Об этом сегодня, 1 сентября, сообщила глава администрации Харцызска Виктория Жукова.



Телепрограмма МВД ДНР "102" от 31.08.2019























Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.