Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Касательно депортации гражданки Украины Вищур (псевдоним - Бойко)

Касательно депортации гражданки Украины Вищур (псевдоним - Бойко)

Касательно депортации гражданки Украины Вищур (псевдоним - Бойко)

17 января '19




Касательно депортации гражданки Украины Вищур (псевдоним - Бойко)

Хайп идет какой-то нездо­ро­вый вокруг де­пор­та­ции "жур­на­лист­ки Бойко" (по до­ку­мен­там она Вищур). Как вы­яс­ни­лось, причем, само по­ста­нов­ле­ние суда мало кто видел. Но мнение имеет, ага.

На­сто­я­тель­но ре­ко­мен­дую озна­ко­мить­ся тем, кто за­ин­те­ре­со­вал­ся во­про­сом. Именно с про­чте­ния пер­вич­ных до­ку­мен­тов нужно на­чи­нать, если хотите со­ста­вить свое мнение о во­про­се. Тут пре­крас­но все, с учетом того, что в России она тыр­чи­лась не дни, а годы.

Лю­бо­пыт­ный нюанс - со­глас­но ре­ше­нию суда, спа­си­бо ка­мра­ду theTurull за вни­ма­тель­ность, Вищур еще ранее был за­пре­щен въезд в Россию, - "в целях обес­пе­че­ния обо­ро­но­спо­соб­но­сти или без­опас­но­сти го­су­дар­ства, либо об­ще­ствен­но­го по­ряд­ка, либо защиты здо­ро­вья на­се­ле­ния":

№ 5-952/18
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

10 де­каб­ря 2018 годаг. Москва, ул. 2-я Бухвостова, д. 4

Судья Пре­об­ра­жен­ско­го рай­он­но­го суда города Москвы Ка­зан­цев О.А., рас­смот­рев в от­кры­том су­деб­ном за­се­да­нии ма­те­ри­а­лы дела об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, преду­смот­рен­ном ч. 3.1 ст. 18.8 Ко­дек­са РФ об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях, в от­но­ше­нии граж­дан­ки *** Вищур Е* Б*, *** года рож­де­ния, уро­жен­ки ***, за­ре­ги­стри­ро­ван­ной по адресу: ***, ***, со слов про­жи­ва­ю­щей по адресу: ****, в услу­гах пе­ре­вод­чи­ка не нуж­да­ет­ся,

уста­но­вил:

**** года в ** часов ** минут, по адресу: ***, в ре­зуль­та­те про­вер­ки со­блю­де­ния тре­бо­ва­ний ми­гра­ци­он­но­го за­ко­но­да­тель­ства, была вы­яв­ле­на граж­дан­ка *** Вищур Е* Б*, *** года рож­де­ния, ко­то­рая яв­ля­ясь ино­стран­ным граж­да­ни­ном, на­ру­ши­ла режим пре­бы­ва­ния в РФ, вы­ра­зив­ше­е­ся в на­ру­ше­нии правил ми­гра­ци­он­но­го за­ко­но­да­тель­ства в городе фе­де­раль­но­го зна­че­ния Москве, а именно граж­дан­ка Вищур Е.Б., при­бы­ла в Рос­сий­скую Фе­де­ра­цию в по­ряд­ке, не тре­бу­ю­щем по­лу­че­ния визы *** года, по ис­те­че­нии уста­нов­лен­но­го срока пре­бы­ва­ния (90 суток), а именно с *** года и до на­сто­я­ще­го вре­ме­ни укло­ни­лась от выезда из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Тем самым граж­дан­ка Вищур Е.Б. на­ру­ши­ла тре­бо­ва­ния п.2 ст.5 Фе­де­раль­но­го закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О пра­во­вом по­ло­же­нии ино­стран­ных граж­дан в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции», т.е. со­вер­ши­ла ад­ми­ни­стра­тив­ное пра­во­на­ру­ше­ние, преду­смот­рен­ное ч. 3.1 ст.18.8 КоАП РФ.

В су­деб­ном за­се­да­нии Вищур Е.Б. свою вину при­зна­ла, по­яс­нив при этом, что *** года при­е­ха­ла в Россию для уча­стия в те­ле­эфи­рах в ка­че­стве экс­пер­та. Патент на осу­ществ­ле­ние тру­до­вой де­я­тель­но­сти не оформ­ля­ет, так как работа носит ра­зо­вый ха­рак­тер. В *** года ей стало из­вест­но о том, что в от­но­ше­нии неё, служ­бой без­опас­но­сти ***, воз­буж­де­но второе уго­лов­ное дело, в связи с чем, по её мнению, она не может вер­нуть­ся об­рат­но. В *** году она об­ра­ща­лась в органы ФМС России за предо­став­ле­ни­ем по­ли­ти­че­ско­го убе­жи­ща, однако ей от­ка­за­ли. Пе­ри­о­ди­че­ски она об­ра­ща­ет­ся в раз­лич­ные ин­стан­ции, за предо­став­ле­ни­ем убе­жи­ща, но по­лу­ча­ет отказы. Ре­ги­стра­цию на тер­ри­то­рии Москвы ей оформ­ля­ют зна­ко­мые, на ос­но­ва­нии ми­гра­ци­он­ных карт, ко­то­рые она по­лу­ча­ет с по­мо­щью раз­лич­ных фирм, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щих­ся на этом виде де­я­тель­но­сти.

В со­от­вет­ствии с ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ ад­ми­ни­стра­тив­ным пра­во­на­ру­ше­ни­ем при­зна­ет­ся на­ру­ше­ние ино­стран­ным граж­да­ни­ном или лицом без граж­дан­ства режима пре­бы­ва­ния (про­жи­ва­ния) в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, вы­ра­зив­ше­е­ся в от­сут­ствии до­ку­мен­тов, под­твер­жда­ю­щих право на пре­бы­ва­ние (про­жи­ва­ние) в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, или в случае утраты таких до­ку­мен­тов в непо­да­че за­яв­ле­ния об их утрате в со­от­вет­ству­ю­щий орган либо в укло­не­нии от выезда из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции по ис­те­че­нии опре­де­лен­но­го срока пре­бы­ва­ния, если эти дей­ствия не со­дер­жат при­зна­ков уго­лов­но на­ка­зу­е­мо­го деяния.

Со­глас­но ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ на­ру­ше­ние, преду­смот­рен­ное частью 1.1 на­сто­я­щей статьи, со­вер­шен­ное в городе фе­де­раль­но­го зна­че­ния Москве или Санкт-Пе­тер­бур­ге либо в Мос­ков­ской или Ле­нин­град­ской об­ла­сти, влечет на­ло­же­ние ад­ми­ни­стра­тив­но­го штрафа в раз­ме­ре от пяти тысяч до семи тысяч рублей с ад­ми­ни­стра­тив­ным вы­дво­ре­ни­ем за пре­де­лы Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

В со­от­вет­ствии с ч. 2 ст. 5 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 года «О пра­во­вом по­ло­же­нии ино­стран­ных граж­дан в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции», вре­мен­но пре­бы­ва­ю­щий в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции ино­стран­ный граж­да­нин обязан вы­ехать из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции по ис­те­че­нии срока дей­ствия его визы или иного срока вре­мен­но­го пре­бы­ва­ния, уста­нов­лен­но­го на­сто­я­щим Фе­де­раль­ным за­ко­ном или меж­ду­на­род­ным до­го­во­ром Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Про­ве­рив ма­те­ри­а­лы дела об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, и вы­слу­шав объ­яс­не­ния граж­дан­ки Вищур Е.Б. при­хо­жу к выводу, что вина по­след­ней в со­вер­ше­нии ин­кри­ми­ни­ру­е­мо­го ад­ми­ни­стра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния уста­нов­ле­на в су­деб­ном за­се­да­нии и под­твер­жда­ет­ся сле­ду­ю­щи­ми ма­те­ри­а­ла­ми дела: ра­пор­том Ст. ин­спек­то­ра ОВМ Отдела МВД России по району Го­лья­но­во г. Москвы майора по­ли­ции Х.П.В., об об­на­ру­же­нии ино­стран­но­го граж­да­ни­на, со­вер­шив­ше­го на­ру­ше­ние ми­гра­ци­он­но­го за­ко­но­да­тель­ства РФ; про­то­ко­лом об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии ВАО № **** в от­но­ше­нии граж­дан­ки Вищур Е.Б., пись­мен­ны­ми объ­яс­не­ни­я­ми граж­дан­ки Вищур Е.Б., ко­то­ры­ми она под­твер­жда­ет фак­ти­че­ские об­сто­я­тель­ства; справ­кой ФМС России АС ЦБДУИГ, дан­ны­ми о граж­да­нине Тер­ри­то­рия, справ­кой о про­вер­ке ино­стран­но­го граж­да­ни­на по име­ю­щим­ся учетам, копией пас­пор­та.

Таким об­ра­зом, при­зна­вая вину Вищур Е.Б., в со­вер­ше­нии вы­ше­опи­сан­но­го ад­ми­ни­стра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния уста­нов­лен­ной в полном объёме, ква­ли­фи­ци­рую её дей­ствия по ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ, как на­ру­ше­ние ино­стран­ным граж­да­ни­ном правил режима пре­бы­ва­ния в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в городе фе­де­раль­но­го зна­че­ния Москве, преду­смот­рен­ных п.1-2 ст.5 Фе­де­раль­но­го закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О пра­во­вом по­ло­же­нии ино­стран­ных граж­дан в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции», вы­ра­зив­ше­е­ся в укло­не­нии от выезда из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции по ис­те­че­нии опре­де­лен­но­го срока пре­бы­ва­ния, при от­сут­ствии в её дей­стви­ях при­зна­ков уго­лов­но на­ка­зу­е­мо­го деяния.

При на­зна­че­нии ад­ми­ни­стра­тив­но­го на­ка­за­ния Вищур Е.Б., учи­ты­ваю ха­рак­тер со­де­ян­но­го, данные о лич­но­сти пра­во­на­ру­ши­те­ля, её иму­ще­ствен­ное по­ло­же­ние, при­зна­ние своей вины, от­сут­ствие све­де­ний о при­вле­че­нии к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти ранее.

Об­сто­я­тельств, отяг­ча­ю­щих ад­ми­ни­стра­тив­ную от­вет­ствен­ность в со­от­вет­ствии со ст. 4.3 КоАП РФ Вищур Е.Б., не уста­нов­ле­но.

Ма­те­ри­а­лы дела со­дер­жат хо­да­тай­ство на­чаль­ни­ка Отдела МВД России по району Го­лья­но­во г. Москвы о при­ну­ди­тель­ном вы­дво­ре­нии Вищур Е.Б. из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции с пред­ва­ри­тель­ным со­дер­жа­ни­ем в Центре вре­мен­но­го со­дер­жа­ния ино­стран­ных граж­дан и лиц без граж­дан­ства при ГУМВД России по г. Москве.

Учи­ты­вая вы­ше­из­ло­жен­ное, при­ни­мая во вни­ма­ние, что граж­дан­ка *** Вищур Е.Б. дли­тель­ное время на­хо­дит­ся на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции без пра­во­вых ос­но­ва­ний, офи­ци­аль­но нигде не тру­до­устро­е­на, а также с учётом данных из базы данных Ми­грант-1, со­глас­но ко­то­рым, ей закрыт въезд на тер­ри­то­рию РФ, в со­от­вет­ствии с п. 1 ч.1 ст. 27 Фе­де­раль­но­го закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ, по­ла­гаю ука­зан­ное хо­да­тай­ство под­ле­жа­щим удо­вле­тво­ре­нию и считаю необ­хо­ди­мым до ад­ми­ни­стра­тив­но­го вы­дво­ре­ния за пре­де­лы Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, со­дер­жать её (Вищур Е.Б.) в центре вре­мен­но­го со­дер­жа­ния ино­стран­ных граж­дан и лиц без граж­дан­ства при ГУ МВД России г. Москве.

На ос­но­ва­нии вы­ше­из­ло­жен­но­го и ру­ко­вод­ству­ясь ст.ст. 29.9-29.11, Ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях,

по­ста­но­вил:

При­знать граж­дан­ку **** Вищур Е* Б* ви­нов­ной в со­вер­ше­нии ад­ми­ни­стра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния, преду­смот­рен­но­го ч. 3.1 ст. 18.8 Ко­дек­са РФ об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях и на­зна­чить ей ад­ми­ни­стра­тив­ное на­ка­за­ние в виде ад­ми­ни­стра­тив­но­го штрафа в раз­ме­ре 5000 (пять тысяч) рублей с при­ну­ди­тель­ным вы­дво­ре­ни­ем за пре­де­лы Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

В целях ис­пол­не­ния на­зна­чен­но­го ино­стран­но­му граж­да­ни­ну на­ка­за­ния в виде при­ну­ди­тель­но­го вы­дво­ре­ния за пре­де­лы Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, при­ме­нить к Вищур Е.Б., со­дер­жа­ние в центре вре­мен­но­го со­дер­жа­ния ино­стран­ных граж­дан и лиц без граж­дан­ства при ГУ МВД России по г. Москве, под­ле­жа­щих ад­ми­ни­стра­тив­но­му вы­дво­ре­нию за пре­де­лы Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Штраф опла­чи­вать по сле­ду­ю­щим рек­ви­зи­там: ОМВД по району Го­лья­но­во (УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве), ИНН 7719108599, БИК 044525000, КПП 771901001, № счёта 401 018 100 452 500 10041, КБК 18811640000016020140, ОКТМО 45305000, на­име­но­ва­ние пла­те­жа – штраф за ад­ми­ни­стра­тив­ное пра­во­на­ру­ше­ние.

Разъ­яс­нить лицу, при­вле­ка­е­мо­му к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти, что ад­ми­ни­стра­тив­ный штраф должен быть упла­чен им не позд­нее сле­ду­ю­ще­го дня, со дня вступ­ле­ния по­ста­нов­ле­ния о на­ло­же­нии ад­ми­ни­стра­тив­но­го штрафа в за­кон­ную силу, либо со дня ис­те­че­ния срока от­сроч­ки или срока рас­сроч­ки уплаты штрафа.

При неупла­те ад­ми­ни­стра­тив­но­го штрафа в срок сумма штрафа на ос­но­ва­нии ст. 32.2 Ко­дек­са РФ об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях будет взыс­ка­на в при­ну­ди­тель­ном по­ряд­ке.

Ис­пол­не­ние по­ста­нов­ле­ния воз­ло­жить на УФССП России по г. Москве.

По­ста­нов­ле­ние может быть об­жа­ло­ва­но в Мос­ков­ский го­род­ской суд в те­че­ние десяти дней со дня вру­че­ния (по­лу­че­ния) копии по­ста­нов­ле­ния.


Судья
О.А. Ка­зан­цев
А вот пункт закона (Фе­де­раль­ный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О по­ряд­ке выезда из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и въезда в Рос­сий­скую Фе­де­ра­цию"), на ос­но­ва­нии ко­то­ро­го ей еще ранее был закрыт въезд в Россию:

Статья 27
Статья 27. Въезд в Рос­сий­скую Фе­де­ра­цию ино­стран­но­му граж­да­ни­ну или лицу без граж­дан­ства не раз­ре­ша­ет­ся в случае, если:
1) это необ­хо­ди­мо в целях обес­пе­че­ния обо­ро­но­спо­соб­но­сти или без­опас­но­сти го­су­дар­ства, либо об­ще­ствен­но­го по­ряд­ка, либо защиты здо­ро­вья на­се­ле­ния, за ис­клю­че­ни­ем слу­ча­ев, преду­смот­рен­ных аб­за­цем вторым пункта 3 статьи 11 Фе­де­раль­но­го закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О пре­ду­пре­жде­нии рас­про­стра­не­ния в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции за­бо­ле­ва­ния, вы­зы­ва­е­мо­го ви­ру­сом им­му­но­де­фи­ци­та че­ло­ве­ка (ВИЧ-ин­фек­ции)";

alexsword

P.S. К этой статье в источнике есть очень интересные комментарии.




Причина высылки Елены Бойко-Представляла угрозу безопасности Российской Федерации


Это её заявление с письменным отказом от выдворение в любой другой город Украины, кроме Донецка и Луганска. На фото копия адвоката, оригинал в деле. Дата - 21.12.2018

Касательно депортации гражданки Украины Вищур (псевдоним - Бойко)

Начальнику Центра Временного содержания

Иностранных граждан Лагода О. В.

От Вищур Елены Борисовны

18.04.1959 г.р., гражданки Украины

Адрес для корреспонденции:

117648, г.Москва, микр-н Северное Чертаново, д 7 корп. В кв 58

Заявление об отказе от принудительного выдворения

10 декабря 2018г при поступлении в Центр времени ного содержания иностранных граждан ГУМВД России по г. Москве инспектор попросила меня написать заявление о том, что я хотела бы осуществить свое принудительное выдворение в Харьков, Донецк или Луганск. Когда я спросила, зачем это нужно, то она ответила, что такие заявления пишут все вновь прибывшие. Будучи юридически неграмотной, я данное заявление написала.

Хочу уведомить вас о том, что данное заявление было написано мной под давлением инспектора СУВСИГ, от принудительного выдворения в Украину в любой город, кроме Донецка и Луганска, я категорически отказываюсь, так как опасаюсь за свою жизнь и здоровье в связи с уголовным преследованием со стороны СБУ на территории Украины.

Принудительно выдворив меня на территорию Украины, вы послужите причиной моей гибели, как это уже неоднократно случалось с теми, кого уже таким образом выдворили.

21 декабря 2018 Вищур


Интересна деталь, о которой ранее писал сам Осташко:

Касательно депортации гражданки Украины Вищур (псевдоним - Бойко)

и которую отметил пользователь с ником OstankinoAntenna. Судя по скринам предоставленным этим пользователям, взятым с официального сайта мигр. ведомства РФ, Бойко выслали не за нарушение миграционного законодательства, а из-за того, что она представляла угрозу безопасности России, о чем и отмечено в графе причина высылки.

Касательно депортации гражданки Украины Вищур (псевдоним - Бойко)

Причина запрета въезда не нарушение миграционного законодательства, а пп.1 ч1 ст.27 ФЗ 114 "О запрете на въезд в Россию иностранных граждан/лиц без гражданства в период проведения международных спортивных мероприятий см. ФЗ от 04.12.2007 N 329-ФЗ", где говорится:

Касательно депортации гражданки Украины Вищур (псевдоним - Бойко)

1) это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"; (в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 438-ФЗ)

Касательно депортации гражданки Украины Вищур (псевдоним - Бойко)
"Ну, что господа-товарищи. Снова про Вищур. Первый скрин-сведения из базы данных Мигрант-1. Запрет на въезд: от августа 2018. А теперь, следите за руками: причина запрета пп.1 ч1 ст.27 ФЗ 114. А это не нарушение миграционного зак-ва. А....угроза безопасности страны"

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+