Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США начали вывод своих войск из Сирии. Турция продолжает формировать ударные группировки на сирийской границе

США начали вывод своих войск из Сирии. Турция продолжает формировать ударные группировки на сирийской границе

США начали вывод своих войск из Сирии. Турция продолжает формировать ударные группировки на сирийской границе

25 декабря '18




США начали вывод своих войск из Сирии. Турция продолжает формировать ударные группировки на сирийской границе


Вечером 23 декабря 2018 г. Пентагон подтвердил подписание указа о выводе американских войск из Сирии. "Исполнительный указ был подписан. Другой операционной информации я вам предоставить не могу", - сообщил представител военного ведомства США журналистам.
В этот же день курдские источники сообщили о выходе двух колонн с техникой и спецназом с баз в провинции Хасака и Ракка. Одновременно поступила информация о сборах американских спецназовцев в районе Менбиджа на северо-востоке пр. Алеппо.
При этом американцы продолжают патрулировать южные границы региона, выходящие к территории подконтрольной сирийским правительственным войскам. Патрули были усилены после того, как сюда были переброшены подразделения спецназа "Тигр" и 5-го легиона. На северных окраиах Менбиджа (фронт курдов и протурецких боевиков) патрулирование прекращено.
Из района Ат-Танф о сборах американских военных информации не поступало. Здесь пока все по-прежнему, никто уходить не торопится, поскольку приказ Трампа о выводе войск касается прежде всего приграничных с Турцией курдских районов.
Курды проводят активные консультации с представителями сирийских властей по вопросу совместной защиты северных районов страны, но пока ни к какому результату не пришли. Курдское руководство в Хасаке в качестве жеста примирения, адресованного Дамаску, выпустило из заключения пленных сирийских военных. Не смотря на это напряженность между курдскими и арабскими районами г. Хасака не снижается.
Сирийское командование готовится к любому развитию событий. В случае турецкого наступления части правительственных сил предполагается как минимум перебросить на левый (восточный) берег Евфрата с целью не допустить захвата Турцией северо-восточных районов провинции Дейр-эз-Зор.
Турецкое военное руководство продолжает стягивать войска к границе. На ключевых направлениях сосредоточено рекордное количество подразделений армейского спецназа. Турецких спецназовцев будет участвовать значительно больше чем в операции "Оливковая ветвь" (оккупация Африна).
Основные удары по-прежнему планируется нанести в районе городов Айн аль-Араб (Кобани) и Тель-Абьяд. Кроме того, после официального объявления об уходе американцев, турецкий генштаб просчитывает возможность силового захвата Менбиджа.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.