Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018

29 ноября '18




Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


18:45 Украинская армия за полтора часа подвергла обстрелу четыре населенных пункта ДНР

Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Украинские силовики с 17:30 по 17:55 подвергли обстрелу село Крутая Балка на севере Ясиноватой. Было выпущено 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы, – говорится в сообщении. – Также в это время из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелу подверглось село Саханка на юге Республики».

По данным СЦКК, до этого, с 17:25 до 17:55 под огнем украинских пулеметов оказалась Ясиноватая. Еще раньше, в 16:30 силовики Киева обстреляли из гранатометов и БМП село Спартак к северу от Донецка. Огонь продолжался около 20 минут.


18:00 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии фронта


17:10  Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон


16:25 НМ ЛНР опровергли заявление об обстреле Крымского

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018
Народная милиция  Луганской Народной Республики опровергает заявление украинских силовиков об обстреле их позиций в районе населенного пункта Крымское в Донбассе, заявил в среду журналистам начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Накануне в штабе операции объединенных сил Украины заявили об обстреле позиций силовиков в районе Крымского в подконтрольной Киеву части Луганской области.

«По нашим данным, это был так называемый «дружественный обстрел» между военнослужащими 108 и 109 отдельных горно-штурмовых батальонов 10 бригады ВСУ с целью обвинения в этом подразделений Народной милиции ЛНР», — заявил Осадчий. 

По его мнению, командование украинских силовиков искусственно обостряет ситуацию вблизи линии соприкосновения.


15:35 Грузовик ВСУ опрокинулся в кювет. Погиб военнослужащий

Боец ВСУ погиб, еще семь получили травмы различной степени тяжести в результате падения в кювет грузового автомобиля, перевозившего военнослужащих в зоне так называемой «операции объединенных сил». Об этом н сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Так, в 72-й механизированной бригаде водитель грузового автомобиля при перевозке личного состава не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет, — сообщил Осадчий. — В результате ДТП один военнослужащий ВСУ погиб и семеро получили травмы различной степени тяжести».

14:55 Очередная жертва «Молота»

Украинский военнослужащий получил тяжелое ранение в результате разрыва мины в канале ствола миномета «Молот». Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера при попытке украинскими террористами осуществить обстрел населенного пункта Спартак на окраине города Донецка произошел очередной разрыв украинского миномета «Молот». В результате разрыва мины в канале ствола получил тяжелые ранения боевик второй минометной батареи 42-го батальона 57-й механизированной бригады Коваленко», — рассказал Безсонов.

Он отметил, что в это же время в районе населенного пункта Старогнатовка на подконтрольной Киеву территории в результате неумелого обращения с автоматическим гранатометом АГС-17 получил ранения военнослужащий 128-й горно-штурмовой бригады.

«Таким образом, благодаря так называемому «качественному» украинскому вооружению и низкому уровню обученности украинских боевиков, в очередной раз удалось избежать жертв среди мирных граждан нашей Республики», — добавил начальник пресс-службы УНМ ДНР.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018


14:10 Подразделения ВСУ искусственно обостряют ситуацию вблизи линии боевого соприкосновения

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018
Штаб так называемой «операции объединенных сил» («ООС») обвинил милицию ЛНР в открытии огня по позициям киевских силовиков, использовав факт «дружественного обстрела», имевшего места между двумя батальонами ВСУ. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что украинское командование продолжает «искусственно обостряет ситуацию вблизи линии боевого соприкосновения». 

«Так, вчера штаб «ООС» заявил об обстреле позиций ВСУ в районе населенного пункта Крымское», — напомнил начальник пресс-службы. — По нашим данным, это был так называемый «дружественный обстрел» между военнослужащими 108-й и 109-й отдельных горно-штурмовых батальонов 10-й бригады ВСУ с целью обвинения в этом подразделений Народной милиции ЛНР».  


13:25 Штаб «ООС»: Контрольные пункты въезда-выезда переходят на зимний график работы

Украинская сторона сообщила, контрольные пункты въезда-выезда в зоне проведения «ООС» переходят на зимний график работы. 

Так, с 1 декабря состоится переход на зимний период осуществления контрольно-проверочных и пропускных мероприятий (с 08:00 до 17:00) в контрольных пунктах въезда – выезда на автомобильных дорогах:

— дорожный коридор «Стаханов – Золотое – Горный – Лисичанск» – КПВВ «Золотой»;

— дорожный коридор «Горловка – Бахмут» – КПВВ «Майорское»;

— дорожный коридор «Донецк – Курахово» – КПВВ «Марьинка»;

— дорожный коридор «Донецк – Мариуполь (через Мариуполь)» – КПВВ «Новотроицкое»;

— дорожный коридор «Новоазовск – Покровск – Талаковка – Мариуполь» – КПВВ «Гнутово» (с. Пищевик);

— дорожный коридор «Станица Луганская – Счастье – Новоайдар» – КПВВ «Станица Луганская».


12:35 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта за сутки

Штаб так называемой операции Объединенных сил заявляет о низкой огневой активности в зоне боевых действий. 

«В течение суток, по состоянию на 18:00, вдоль линии соприкосновения сохранялась относительная тишина. Огневая активность противника зафиксирована на луганском направлении, в районе населенного пункта Крымское. Потерь среди личного состава сил ООС нет», — говорится в сообщении.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018


11:50 Армия Украины открыла огонь из БМП по Васильевке

Пресс-служба представительства ДНР в СЦКК сообщила об обстреле киевскими силовиками  населенного пункта Васильевка.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
 10:30-10:50 — Каменка – Васильевка: совершено 30 выстрелов из БМП-2″, — говорится в сообщении ведомства.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018


11:15 В ДНР констатировали напряженную ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе

Ситуация на линии фронта в Донбассе – напряженная, но контролируемая. Об  этом  сегодня сообщили в пресс-службе Управления народной милиции ДНР.

«Что касается ситуации на линии соприкосновения сторон, то она на данный момент – напряженная. Однако подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики контролируют эту ситуацию», – отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, по данным представительства СЦКК в ДНР, украинские силовики в 10:15 открыли огонь по территории «Вольво-центра» на северной окраине столицы. Обстрел велся на протяжении 20 минут из села Пески, применялось стрелковое оружие.

Отметим, что сегодня в 9:00 в Украине вступило в силу военное положение.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018


10:30 В ЛНР предостерегли жителей от посещения подконтрольных Киеву территорий


9:50 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018

Киевские силовики за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 21 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 95 единиц», – отметил он. 

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Горловка и ее поселки – шахты им. Гагарина и Зайцево; Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Жабичево, Старомихайловка и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка. Также под огнем ВСУ оказались южные села ДНР – Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка.

При обстрелах применялись вооружения БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 27 на 28 ноября

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.11.2018
Обстрелов позиций Народной милиции ЛНР  киевскими силовиками за сутки не зафиксировано.



Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+