Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2018

21 сентября '18




Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


11:40 На Луганщине сотрудники СБУ и «айдаровцы» подвергли пыткам участника референдума


11:00 ВСУ готовят провокацию в Золотом-5 

Украинская армия планирует сегодня совершить провокацию в Золотом-5 в преддверии выступления президента Украины Петра Порошенко на Генассамблее ООН 26 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Стало известно, что в преддверии выступления Порошенко на Генассамблее ООН 26 сентября, украинские силовики планируют заявить об «очередной фейковой победе» по освобождению населенных пунктов, находящихся в «серой зоне», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики рассказали, что  офицерами сил специальных операций ВСУ готовится съемка постановочного видео с привлечением якобы местных жителей Золотого-5, которые в интервью украинским СМИ обратятся с призывом ввести подразделения киевских силовиков в населенные пункты в «серой зоне». 

«Особый цинизм действиям ВСУ придает то, что данная акция запланирована на 21 сентября в Международный день мира», — добавили в ведомстве.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2018


10:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2018
Подразделения ВСУ за прошедшие сутки 17 раз нарушили «школьное» перемирие. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 17 раз, – сказал он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 254 единицы».

Якубов уточнил, что в зоне обстрела со стороны киевских силовиков оказались районы поселка Зайцево на окраине Горловки, донецкого аэропорта и села Спартак в пригороде столицы, сел Ленинское, Саханка, Безыменное на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы, вооружения БТР и БМП, а также стрелковое оружие.

В СЦКК добавили, что жертв и пострадавших среди мирных граждан нет. Повреждений гражданской инфраструктуры также не зафиксировано.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.


9:40 Киев  заявил о необходимости ввода миротворцев ООН в Донбассе

Закон об особом статусе Донбасса не заработает без введения миротворческой миссии ООН на восток Украины. Об этом  заявила первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

«Он (закон об особом статусе Донбасса – ред.) не вступит в силу без миротворческой миссии, без деокупации территории», — сказала Геращенко.

По ее словам, это технический документ, который позволяет вводить санкции против РФ. Геращенко также отметила, что усугубляют сложность дискуссии в Раде относительно продления действия закона об особом статусе Донбасса предстоящие выборы в  Донецкой Народной Республике.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2018


9:20 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 сентября

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2018
Армия Украины три раза за сутки нарушила «режим тишины», обстреляв позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Сокольники и Логвиново.

Огонь велся из 120-мм минометов, автоматических гранатометов станковых (АГС), крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Потерь среди военнослужащих Народной милиции и мирного населения нет.



ТЕГИ:
АТОБасуринвоенная операциявойна на ДонбассеДНРДонецкЗахарченкокарательные батальоныКиевЛНРЛуганскМинистерство обороны ДНРНародная милиция ЛНРНовороссияОБСЕПасечниксиловая операцияхроника событий
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+