Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Хуг: Перемирие на Донбассе не соблюдают из-за близкого расположения сторон

Хуг: Перемирие на Донбассе не соблюдают из-за близкого расположения сторон

Хуг: Перемирие на Донбассе не соблюдают из-за близкого расположения сторон

08 июля '18




Хуг: Перемирие на Донбассе не соблюдают из-за близкого расположения сторон

Для успешного выполнения соглашения о перемирии на Донбассе необходимы решения об отводе тяжелого вооружения. Об этом сказал первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг в интервью для Громадського.

Его спросили, что изменилось в зоне конфликта после заключения «хлебного перемирия».

«Сначала мы зафиксировали, что количество нарушений спало до двузначных чисел, но за последние сутки уже отметили увеличение, количество нарушений достигает трехзначных чисел. Это лишь временное облегчение для гражданского населения, на плечи которого выпал тяжкий груз насилия, которое мы до сих пор фиксируем. Первопричины насилия не устранены. А первопричинами этого является близкое расположение позиций вооруженных сил и вооруженных формирований, а также размещение тяжелого вооружения», — ответил Хуг.

По его словам, статистика последних дней продемонстрировала, что стороны в основном выполняют приказы своего командования о прекращении огня.

«Что нужно в этот период затишья? То, чтобы воспользовались случаем и отдали другие приказы. Например, приказ для разведения сил и средств в тех местах, где позиции слишком близко друг к другу. Приказ об отводе тяжелого вооружения. Все эти меры уже были согласованы в Минске. Не должны приниматься новые соглашения, надо имплементировать достигнутые договоренности. Для этого должна быть воля, правильный посыл и коммуникация. Эти меры должны выполняться по принципу зеркальности», — добавил Хуг.

Ранее Хуг прокомментировал «спекуляции» насчет россиян в миссии ОБСЕ.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+