Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Израильские «Пэтриот» не сумели сбить сирийский беспилотник

Израильские «Пэтриот» не сумели сбить сирийский беспилотник

Израильские «Пэтриот» не сумели сбить сирийский беспилотник

25 июня '18




Израильские «Пэтриот» не сумели сбить сирийский беспилотник

Израильские военнослужащие пояснили воскресный пуск противоракетной системы «Пэтриот» — ЦАХАЛ намеревался сбить беспилотный летательный аппарат, который вел разведку вдоль южных границ Сирии.

 

Около 13:00 24 июня жители северной части Израиля  сообщили о запуске ракеты с израильской территории  — на фото, опубликованных в социальных сетях видна трасса, напоминающая след от запуска ракеты.

 

Согласно заявлению пресс-службы ЦАХАЛ, пуск был осуществлен по БПЛА, зашедшему в воздушное пространство Израиля с территории Сирии, однако он оказался безрезультатным — дрон вернулся в воздушное пространство Сирии невредимым.

 

Израильские «Пэтриот» не сумели сбить сирийский беспилотник

Согласно заявлению одного из командиров союза сирийских правительственных сил, «беспилотник вел разведку для операций в южной части Сирии, где продолжаются бои» — на данный момент в провинциях Дараа и аль-Кунейтра продолжается массированное наступление Сирийской арабской армии на позиции боевиков группировок «Свободной Сирийской армии» FSA и ИГ*.

 

В минувшее воскресенье САА мобилизовала свои войска и союзников и направила очередное подкрепление для расширяющегося наступления с целью вернуть под контроль удерживаемую боевиками территорию вдоль границ с Израилем и Иорданией — для этого правительственные войска и ведут разведку в приграничных районах.

 

Как сообщает Reuters со ссылкой на некие западные источники, в наступлении активно участвуют бойцы иранского ополчения, что и становится причиной беспокойства Израиля и подобных его атак. Также Израиль прямо заявляет, что приложит любые усилия с целью выдавливания иранских сил из Сирии.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.