Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

В Ракке атакована американская колонна: погибло 7 военнослужащих

В Ракке атакована американская колонна: погибло 7 военнослужащих

14 мая '18




В Ракке атакована американская колонна: погибло 7 военнослужащих

Население Ракки, недовольное оккупацией проамериканскими силами своей провинции, начинает оказывать все большее сопротивление захватчикам. На борьбу с неприятелем, кроме арабских племен стали и местные жители, которые создали проправительственную группировку, поставившую своей целью изгнание войск США с востока страны.

До последнего времени сопротивление носило эпизодичный характер и выражалось в митингах протеста и обстрелах военных баз. Эти действия не несли серьезной угрозы и практически не привели к потерям в рядах «Сирийских демократических сил» (SDF), а также американского контингента.

Однако, в последнее время нападения приняли масштабный характер. 12 мая на Площади Башни Часов (Clock Tower Square) раздался мощный взрыв, в результате которого пострадала американская военная колонна.

По утверждению очевидцев произошедшего события в результате данной акции погибло 7 военнослужащих США и уничтожены три бронемашины «Хамви». Некоторые источники говорят о том, что в нападении участвовали смертники, которые взорвали заминированный автомобиль, однако, эта информация не проверена.

Американское командование приняло все меры, чтобы не допустить разглашения сведений о произошедшей трагедии. Местные издания подверглись жесточайшей цензуре. Впрочем, некоторая часть информации все же успела просочиться в соцсети. Ни одна из группировок ответственности за данную акцию на себя не взяла.

В Ракке атакована американская колонна: погибло 7 военнослужащих
В Ракке взорван американский конвой
Это не единственные потери проамериканских сил на востоке Сирии. 6 мая элитные боевики ИГ* «Ингмаси» совершили нападение на поселок Аль-Дашиш. Входе боя погибло 12 солдат коалиционных подразделений. 8 мая последовала еще одна атака, в результате которой убито 12 и ранено 14 военнослужащих SOF. В отчете международной коалиции также говорится об уничтожении трех автомобилей.

Олег Соловьев
* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+