Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Ростислав Ищенко. Украинцы тотально не доверяют власти * Киевский тупик (24.01.2018)

Ростислав Ищенко. Украинцы тотально не доверяют власти * Киевский тупик (24.01.2018)

25 января '18




Кризис доверия власти. Рейтинги действующих украинских политиков.

В студии - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

На связи - корреспондент "Вестей FM" Владимир Синельников.

Ведущая - Ольга Бадьева.





БАДЬЕВА: Ростислав, кстати, вы видели ролик, даже небольшой фильм, который снял бывший президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили? Он в конце этого 20-минутного фильма в позе звезды лежит на берегу Черного моря - видимо, хотел таким образом свой антирейтинг снизить.

ИЩЕНКО: Видите ли, вам же Владимир объяснил, что в стране есть политики, которым не доверяют больше, и политики, которым не доверяют меньше, но, в принципе, всем политикам не доверяют. Поэтому, я думаю, что у них у всех - одна и та же проблема: каким-то образом снижать антирейтинг, а как – непонятно. То есть мне понятно, что никак.

Кстати, я не совсем согласен с интерпретацией Владимира результатов социологических исследований. Потому что у Тимошенко, помимо достаточно высокого антирейтинга, самый высокий рейтинг. И, действительно, к любому оппоненту Порошенко во втором туре, если там будет первый даже, перейдут голоса всех остальных. Но во второй тур надо еще выйти. А дело в том, что у Тимошенко самой рейтинг - 10-12%, а 10-12% - это значит, что потенциально против тебя готовы голосовать 90% населения. И это совсем не значит, что какой-нибудь другой оппонент Порошенко, у которого сейчас 6 или 5%, начнутся выборы – не обойдет на повороте Тимошенко. Потому что там - слишком большой запас тех, кто не любит всех, и тех, кто готов по какой-нибудь причине проголосовать за кого-то другого, а причины могут найтись самые любые.

Поэтому для Юлии Владимировны, для всех остальных оппонентов Петра Алексеевича главное – это выход во второй тур. И такое, кстати, уже было в 2013 году, до того, как Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации, и до того, как начался Майдан, потому что в результате Майдана рейтинг Януковича резко взлетел до 40%, до того тоже колебался где-то в районе 15. Так вот, в начале 2013 года абсолютно все оппоненты Януковича, даже Тягнибок, побеждали его во втором туре, и у каждого из них была единственная проблема – кто из них выйдет во второй тур. Кличко более уверенно побеждал во втором туре, Яценюк более уверенно выходил во второй тур, но Тягнибок тоже мог туда выйти и тоже побеждал Януковича. Поэтому в любом случае между ними шла бы борьба в первом туре за то, кто из них будет лидером объединенной оппозиции.

То же самое - и здесь. Кстати, ситуация здесь подобная в том отношении, что, в общем-то, вроде бы все знают, что они побеждают президента на выборах, но далеко не все уверены, что эти выборы будут.

Также в программе:

На прошлой неделе местный журналист Юрий Бутусов сообщил на своей странице в соцсети Facebook о предстоящем перевооружении ВСУ. По его словам, в течение 2-3 лет армия получит 800 противотанковых ракетных комплексов типа "Стугна" и "Корсар", несколько тысяч управляемых ракет и 500 беспилотников.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+