Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Пенсионеры и кредиты: рост числа пенсионеров провоцирует повышение уровня их закредитованности?

Пенсионеры и кредиты: рост числа пенсионеров провоцирует повышение уровня их закредитованности?

04 декабря '17




Пенсионеры и кредиты: рост числа пенсионеров провоцирует повышение уровня их закредитованности?


На сегодняшний день представители банковского сектора отметили повышенный уровень интереса у пенсионеров по отношению к кредитным продуктам и услугам. В частности, наиболее востребованным видом услуг банковских учреждений у людей пожилого возраста на протяжении последних шести месяцев стал кредит потребительского назначения.

Согласно заявлениям аналитической службы Центрального Банка РФ, доля граждан России, возраст которых достиг пенсионной планки, обратившихся в кредитные институты с целью получения заемного капитала в течение последних трех лет, выросла на 4%, установившись на отметке 16% от общей численности заемщиков.
Россияне отметили, что банки стали чаще одобрительно относиться к заявлениям людей пожилого возраста в отношении оформления кредитов. В частности, из 10 обратившихся граждан России в банк выделяют как минимум 3-4 человека пенсионного возраста. Также статистические службы отмечают, что около 23% россиян сталкиваются с необоснованным отказом в одобрении кредитных услуг и продуктов.
По мнению большинства граждан, большинство банков охотнее идут навстречу пенсионерам, так как у них есть стабильны, постоянный и самый безопасный источник дохода в виде пенсии. Специалисты в области кредитования прогнозируют, что к середине грядущего года доля заемщиков-пенсионеров может вырасти до 20% от общей численности потребителей кредитных средств в банковском секторе.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+