Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Он вам не Шерлок Холмс: Канал «Дождь» про новую дачу Путина

Он вам не Шерлок Холмс: Канал «Дождь» про новую дачу Путина

Он вам не Шерлок Холмс: Канал «Дождь» про новую дачу Путина

24 августа '17




Он вам не Шерлок Холмс: Канал «Дождь» про новую дачу Путина


Путин отстроил себе дачу в Выборге – сообщает телеканал «Дождь», так что я решил ознакомиться с этой сенсацией. Прежде чем свежий материал на официальном сайте «Дождя» появится в моём мониторе, в глаза бросается прикреплённое выше предложение о подписке на канал всего за 3 800 рублей в год (скидочная цена, между прочим, сначала стоило 4 800). Вот, как раз и узнаем, стоит ли оно того вообще.

Объект, расположенный на острове Лодочный недалеко от Выборга, называется Вилал Селлгрена и является культурным наследием России. На его территории проходили съемки фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», но было это давно, хотя «Дождь» даже кадр из этого фильма с изображением усадьбы продемонстрировал и это единственный представленный каналом снимок объекта. Наводит на мысль – а как журналисты «Дождя» проводили расследование, если даже не посещали это место? Должно быть, полагались на достоверные источники и действительно, на таковые в статье охотно ссылаются и вот, что там говорят:

«После 2010 года там начали строить дачу Путина. Он отдыхал на ней как минимум один раз. Возил его туда в том числе бывший глава района Георгий Порядин, который был человеком Ильи Трабера».

Эти слова принадлежат… А вот не скажу. Не знаю потому что, кому они принадлежат. Эй, «Дождь», кто это? Ааа, это «близкий к администрации Выборгского района» человек. Странно, что он не представился, ведь анонимные сообщения о дачах Путина или любого другого человека я сам могу делать хоть каждый день. Возьму и скажу, что у этакого чиновника дача на Луне и попробуйте проверьте. На луну-то вы не попадёте, чтобы убедиться в достоверности. Да что уж там, «Дождь» не смог попасть даже на остров Лодочный, чтобы хоть как-то визуализировать свои заявления. Ну а источник-аноним…Это да. Сильно, конечно. Тут бы и Шерлок мог не совладать.

Но на один открытый и официальный источник они сослались. «Дождь» проверил данные Росреестра и выяснил, что все постройки на вышеупомянутой территории в настоящий момент являются собственностью компании «Север». И что, спросите вы, но погодите. Компания «Север» до 2014 года принадлежала Олегу Рудневу. Вот так совпадение!
Газета «Коммерсантъ» когда-то назвала этого господина «давним другом Путина», рассказывает «Дождь» и уточняет, что «он познакомился с президентом еще в 1996 году». Правда, в далеком 96-том Путин президентом не был. Ну да ладно, не будем придираться к этой детали. Потому что логическое мышление приводит к более насущному вопросу, который назревает в ходе прочтения этого материала.
Если этот некий Руднев познакомился с Путиным в 1996-том, то это значит, что они теперь давнишние друзья? Я вот ни с кем не дружу из тех, с кем мне довелось познакомиться в том далёком году. И даже если бы с Путиным тогда познакомился я, совсем не факт, что мы бы сейчас дружили, правда ведь? Или телеканал «Дождь» с «Коммерсантом» на пару вкладывают в значение слова дружба какой-то иной смысл? Мне непонятно, а потому оставшийся материал я читал уже без внимания, беглым взглядом, растеряв интерес на том месте, где были «давние друзья».

Ребята, «Дождь», я ожидал, что это будет БУМ, который заставит Путина содрогнуться от количества пруфов. А вы не соизволили даже прибыть на место, о котором рассказываете, чтобы сделать хоть пару кадров этой самой «дачи» и используете изображения из открытых источников, в том числе из старого советского сериала. Даже ваши друзья, прочие либеральные издания, занимающие, кстати, более непримиримую позицию к власти, себе таких голословных заявлений не позволили, дача Путина у них строго в кавычках и то, со ссылкой на вас.
Да уж, у «Дождя» очевидный кризис, с деньгами явно не очень, а потому заказуха такого толка с громким заголовкам сегодня красуется в СМИ. Но лучше бы телеканалу взяться за голову, он превратился в бульварную прессу, очень желтушную. Так что, сколько не скидывай цену, а дно уже пробито и подписываться на «Дождь», соответственно, я не буду.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.