Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Омелян: суд отменил передачу Укрзализныци Кабмину

Омелян: суд отменил передачу Укрзализныци Кабмину

05 августа '17




Омелян: суд отменил передачу Укрзализныци Кабмину

Окружной админсуд Киева признал незаконным постановление правительства, которое выводило Укрзализницю из подчинения Мининфраструктуры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр Владимир Омелян.

«Сегодня представители Мининфраструктуры получили судебное решение, согласно которому суд признал незаконным решение КМУ о передаче Укрзализници из подчинения Мининфраструктуры. Соответствующее постановление принято сегодня Окружным админсудом Киева, признавшим незаконным и недействительным постановление правительства от 18.01.2017 N52 «О внесении изменений в устав Укрзализници», – написал Омелян.

По его словам, суд пришел к выводу о противоправности действий Минэкономразвития в части подготовки и внесения на рассмотрение правительства проекта данного постановления.

«Судом установлены многочисленные нарушения законодательства, в частности, несогласование проекта постановления с заинтересованными органами власти, непроведение правовой экспертизы Минюста. Кроме того, проект не рассматривался на заседании правительственного комитета и не включался в повестку дня очередного заседания КМУ», – добавил Омелян.

Ранее Владимир Омелян заявил, что при Войцехе Балчуне коррупции в «Укрзализныце» стало в разы больше.



Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+