Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Сводка от МО ДНР 23 июля 2017. Укрофашисты за сутки 40 раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 130 мин и снарядов, обесточена ДФС

Сводка от МО ДНР 23 июля 2017. Укрофашисты за сутки 40 раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 130 мин и снарядов, обесточена ДФС

23 июля '17




Сводка от Эдуарда Басурина на 22 июля 2017 года



Укрофашисты за сутки 40 раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 130 мин и снарядов

Укрофашисты за минувшие сутки 42 раза нарушила режим прекращения огня, под обстрел попали 19 прифронтовых территорий Республики, выпустили около 130 боеприпасов. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«На Донецком направлении противник по 14 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил 21 артиллерийский снаряд калибром 122-мм, 13 танковых снарядов, 40 мин калибром 120-мм и 53 мины калибром 82-мм», – сказал он.

Заместитель командующего добавил, что на Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы двух населенных пунктов. Противник применил пять мин калибром 82 мм. На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов украинские силовики выпустили пять танковых снарядов. Кроме того, активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Сегодня около 11:50 украинские силовики начали обстрел поселка Трудовские. Огонь ведется из минометов калибра 82 и 120 мм. Обстрел продолжается.

В результате обстрелов украинскими силовиками Докучаевска повреждения получили два жилых дома.
«В результате ночных обстрелов украинскими силовиками Докучаевска повреждены дома на улицах Центральная, 77 и Ватутина, 7», – сказал представитель командования.

«Вода Донбасса» сообщила о приостановке работы ДФС
С позиций 72 отдельной механизированной бригады противник произвел обстрел из минометов калибра 120 и 82 мм окрестностей н.п. Крутая Балка, в результате которого нарушено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции и прекращена подача воды.
Представитель предприятия добавил, что из соображений безопасности персонал станции был эвакуирован.

Обстановка в н.п. Коминтерново, 22.07.2017
Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали в поселке Коминтерново, и пообщались как с военнослужащими, так и с местными жителями, которые все еще живут здесь.
В населенном пункте на данный момент нет действующих медицинских учреждений, поэтому его жителям оказывает помощь медицинская служба подразделения Вооруженных сил ДНР.
Отметим, что данный выезд не обошелся без происшествий - в ходе съемок видеоматериала военные корреспонденты и журналисты информационных агентств обстрел из стрелкового вооружения со стороны Вооруженных сил Украины.
При этом украинские силовики не посчитали нужным сдерживать себя, даже несмотря на то, что в этом районе в данный момент работали наблюдатели СММ ОБСЕ.



Война продолжается. "Минск" в Докучаевске 23.07.2017
В сетях интернета появилось видео последствий обстрелов Докучаевска, подтверждающее факты обстрелов и не соблюдение Минских договоренностей.
«Прилет был в 18.20 в вечернее время в н.п. Докучаевск. Был прилет ПТУР со стороны Украины по простым мирным жителям, последствия видны на видео», — рассказал очевидец.
Ранее сообщалось, в результате обстрелов ВСУ в Докучаевске повреждены два жилых дома. Пострадали дома на улицах Центральная, 77 и Ватутина, 7.
Информации о пострадавших нет.



Докучаевск 22.07.2017г.



Басурин рассказал, кто и зачем обесточил Донецкую фильтровальную станцию
Приказ на обстрел окрестностей Донецкой фильтровальной станции (ДФС) накануне вечером отдал командир 72-й отдельной механизированной бригады Андрей Соколов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики вчера совершили очередное военное преступление в отношении гражданского населения. В 19:20 с позиций 72 отдельной механизированной бригады по приказу Соколова противник произвел обстрел из минометов калибром 120 и 82 мм окрестностей населенного пункта Крутая Балка, в результате которого нарушено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции и прекращена подача воды», – сказал он.

Басурин уточнил, что, по полученным командованием данным, обстрел прилегающей к ДФС территории был осуществлен целенаправленно в канун предстоящей сегодня в Авдеевке встречи первого заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга и спецпредставителя США в Украине Курта Волкера. При этом, по словам замкомкорпусом, не случайно за сутки до этого глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский заявлял о возможном обесточивании ДФС.

«Украинская сторона умышленно идет на провоцирование гуманитарной катастрофы как на территории Республики, так и на временно оккупированных Киевом территориях», — подчеркнул Басурин, добавив, что западной общественности Киев это преподносит как результат действий ДНР в надежде, что в Европе и США не будут вникать в реальное положение дел в Донбассе.

В апреле 2017 года Генеральная прокуратура ДНР возбудила против командира 72 омбр Андрея Соколова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 229 УК ДНР (террористический акт). Он обвиняется в том, что отдал приказ на обстрел Донецка и Ясиноватой в марте 2017 года. Тогда в результате обстрелов со стороны ВСУ погибло трое мирных жителей.

ДФС обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны ВСУ. За время конфликта на территории станции было зафиксировано более 370 попаданий взрывоопасных предметов.

Мечты детей Донбасса которые хотят мира (выпуск 4): я на всей планете желаю мира и здоровья


Донецк город контрастов


Война, Донбасс, 8 детей, Петровка
Я бы не смог воспитывать 8 детей:) Поэтому с большим уважением отношусь к этой семье, несмотря на войну, и трудное положение, они все такие же жизнерадостные:)
Спасибо моим дорогим подписчикам, которые помогают мне делать добрые дела. Всем, кто хочет помочь, welcome на сайт: podobstrelom.ru



Почти 3 тысячи человек проживают в пунктах временного размещения Республики – пресс-служба омбудсмена ДНР
В пунктах временного размещения аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР проживает 1261 вынужденный переселенец, в том числе 247 несовершеннолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена Республики.

С начала военного конфликта было выдано 5161 направление на поселение в ПВР АУПЧ, из них 267 – в 2017 году.

Все ПВР АУПЧ находятся под пристальным вниманием Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике. Сотрудники аппарата осуществляют еженедельный мониторинг ПВР с целью своевременного реагирование на различные нужды жителей. Аппарат делает все возможное, чтобы улучшить социально-бытовые условия людей, проживающих в ПВР.

В период работы аппарата с 15 по 21 июля по вопросам вынужденных переселенцев обратились 24 человека, 9 из которых были выданы направления на поселение в ПВР АУПЧ в Донецке.

На данный момент остается 1418 свободных мест для поселения вынужденных временных переселенцев. Из них в пунктах временного размещения по всей территории Донецкой Народной Республики (включая ПВР аппарата омбудсмена) – 1362 места, в ПВР аппарата Уполномоченного – 448, в жилом фонде ДНР – 56 мест.

Напомним, на сегодня в Республике зарегистрировано 7963 вынужденных временных переселенца, в том числе 2068 детей возрастом до 18 лет. На территории Республики открыто 68 пунктов временного размещения, из них 57 функционируют, 11 остаются в резерве. В указанных ПВР проживают 2878 человек, в том числе 566 несовершеннолетних детей, 5058 человек проживают в жилом фонде ДНР, в том числе 1502 несовершеннолетних ребенка возрастом до 18 лет.

Сотрудники МЧС ДНР обеспечены достойным соцпакетом – Алексей Кострубицкий
За военные годы в Республике значительно возрос престиж службы в Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Об этом в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

«На сегодня служба в структуре МЧС – одна из самых престижных, поскольку люди имеют социальные гарантии и достойные зарплаты, медицинское и санаторно-курортное обеспечение. Поэтому люди стремятся и очень хотят устроиться к нам», — пояснил министр.

Также Алексей Кострубицкий отметил, что в подразделениях МЧС ДНР значительно увеличилась доля сотрудников, имеющих высшее образование.















Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+