Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

«Воздух станет чище»: как на Украине борются с российскими артистами

«Воздух станет чище»: как на Украине борются с российскими артистами

06 июля '17




Украинские пограничники внесли в чёрный список 70 российских артистов. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Он не уточнил, кто именно попал в перечень, лишь подчеркнув, что решение было вынесено в связи с посещением деятелями культуры Крыма. Между тем советник главы МВД Зорян Шкиряк высказался за ужесточение условий для артистов-россиян, планирующих приехать в страну, заявив, что без них «воздух станет чище». А группа депутатов Рады предложила не пускать в Россию украинских артистов, чтобы они «не попали в заложники».
«Воздух станет чище»: как на Украине борются с российскими артистами

Reuters

Власти Украины решили вплотную взяться за российских артистов, чтобы фактически лишить их права въезжать в страну. Так, о внесении в чёрный список 70 деятелей культуры сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Запрет на въезд установлен на три года. Причина — незаконное посещение Крыма», — заявил он Интерфаксу.

При этом Слободян не стал уточнять имена попавших под санкции Киева артистов, отметив лишь, что среди них нет актёра Владимира Машкова, которого, по сообщениям ряда СМИ, ранее не пустили в Одессу для съёмок в продолжении сериала «Ликвидация».

«Он не ехал через украинскую границу, соответственно, украинские пограничники с ним дела не имели. Если он появится на границе, Госпогранслужба будет действовать в соответствии с украинским законодательством и на месте принимать решение», — добавил Слободян.


Кино с границами

Между тем о включении Машкова в некие запретительные списки сообщил продюсер картины «Ликвидация» Рубен Дишдишян.

«Поскольку все слышали про некие чёрные списки российских невъездных актёров, мы решили проверить эту информацию. И были неприятно удивлены, что Володя Машков — невъездной на Украину. Информация неофициальная, и мы её, конечно, будем тщательно проверять. Но нам всегда казалось, что кино не знает границ и национальностей», — написал он в Facebook.

При этом Дишдишян напомнил, что в России беспрепятственно работают украинские продюсеры и актёры. «Мы продюсировали много фильмов про историю нашей страны, таких как «Тарас Бульба», «Брестская крепость», «Землетрясение», где задействованы герои разных национальностей. Ведь историю страны не сотрёшь одним мазком. Поэтому считайте этот мой текст официальным обращением к украинским властям: «Готовы ли вы обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд актёров для съёмок в Одессе?» — так прокомментировал ситуацию российский продюсер.

Он подчеркнул, что в случае отрицательного ответа сценарий придётся переписывать, чтобы проводить съёмки в России.


Чтобы не рисковать

О планах отложить съёмки в украинской Одессе по совместному с Валерием Тодоровским проекту заявил и актёр Леонид Ярмольник.

«У нас есть сценарий про большую одесскую семью, который мы много лет готовили с Валерием Петровичем Тодоровским. Сценарий готов — он замечательный. Пока мы в поисках, как это можно снять. Проект в пролонгации», — заявил Ярмольник РИА Новости.

Он сам находится в чёрном списке украинских властей и опасается, что под угрозой может оказаться любой другой член съёмочной группы.

«Мы снимать не можем не только из-за меня... Это может случиться с каждым членом группы. Как продюсер, я не могу рисковать и зависеть от их многовластия и странного поведения», — отметил актёр.

Также по теме
«Воздух станет чище»: как на Украине борются с российскими артистами

Пограничные сети: на Украине предложили регистрировать въезжающих в страну россиян на веб-сайтах Украина должна регистрировать прибывающих в страну россиян на специальных сайтах. Того, чтобы это правило приняли на федеральном...
Запретить всех

Между тем за дальнейшие ужесточения правил для российских артистов выступил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. По его мнению, в стране с их отсутствием «воздух станет чище».

Помимо этого, Шкиряк назвал певцов, актёров и музыкантов «российской гадостью», выразив убеждение, что их песни «уничтожают мозг украинских детей».

Сам советник главы украинского МВД признался, что слушает исключительно украинское радио.

Буквально поняли Шкиряка ряд внефракционных депутатов Верховной рады: они зарегистрировали законопроект, в котором предлагается запретить все выступления российских артистов на Украине. В пояснительной записке отмечается, что «Российская Федерация ведёт информационную войну против Украины, особенно с помощью российских гастролёров», в связи с чем их необходимо лишить возможности посещать страну.

Также по теме
«Воздух станет чище»: как на Украине борются с российскими артистами

Последняя гастроль: на Украине готовятся запретить пророссийским артистам выступать в стране Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил о возможности создания агентства, которое будет контролировать концертную деятельность...

Однако нардепы решили этим не ограничиваться и заодно предложили не пускать украинских актёров в Россию, чтобы они не попали под влияние Москвы.

«Кроме того, с целью обеспечения безопасности украинских гастролёров целесообразно запретить проведение гастрольных мероприятий гастролёрами, которые являются гражданами или резидентами Украины, на территории агрессора и на временно оккупированной территории. Гастролируя по стране-агрессору, они могут стать её заложниками или объектами для использования в пропагандистских целях», — говорится в документе.

«Воздух станет чище»: как на Украине борются с российскими артистами

globallookpress.com
© Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com

Обратить пристальное внимание не только на российских деятелей культуры, но и на организаторов, которые приглашают их в страну, предложил украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко.

«СБУ и пограничники не впустили семь певцов из России за два дня… Надо составить реестр организаторов, которые приглашают на фестивали и концерты нарушителей украинских законов из России, чтобы за такими деятелями следить особенно», — написал Кириленко в Twitter.


Отсекая по гражданству

Въезд на Украину за последнее время был запрещён нескольким десяткам российских артистов. Так, из-за посещения Крыма в страну не пустили певца Дельфина, который должен был принять участие в фестивале Atlas Weekend. При этом его музыканты смогли благополучно пересечь границу. В отсутствие солиста они всё-таки вышли на сцену, сыграв несколько композиций. Причём песню «Весна» вместо Дельфина пел весь зал.

Помимо Дельфина на фестиваль не пустили Найка Борзова, который в ответ на запрет заявил, что «политики, забыв о людях, вмешиваются в музыкальную жизнь своих граждан».





http://russian.rt.com/ussr/article/405765-ukraina-artisty-rossiya
Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+