Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Это вопиющее нарушение международного права, — Захарова о сбитом Су-22

Это вопиющее нарушение международного права, — Захарова о сбитом Су-22

22 июня '17




Это вопиющее нарушение международного права, — Захарова о сбитом Су-22


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе сегодняшнего брифинга заявила, что Россия требует от американской стороны тщательного расследования обстоятельств атаки на Су-22 сирийских ВВС.



«Российская сторона рассматривает подобные акции как вопиющее нарушение международного права, принципов суверенитета и территориальной целостности Сирии, неуважение к уставу ООН», — подчеркнула Захарова.



Официальный представитель МИД РФ добавила, что «с учётом того, что в момент нанесения удара по сирийскому истребителю боевые задачи в воздушном пространстве Сирии выполняла и авиация ВКС России», в Москве расценивают этот инцидент «как сознательное неисполнение американскими партнёрами своих обязательств в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в Сирии».



Читайте также: На мушке у русской ПВО, — Исраэль Шамир об эндшпиле в Сирии



Напомним, самолет сирийских ВВС был сбит истребителем западной коалиции в небе над провинцией Ракка 18 июня. На следующий день Россия объявила о выходе из меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+