Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Россия дает жесткий отпор США

Россия дает жесткий отпор США

Россия дает жесткий отпор США

06 мая '17




Россия дает жесткий отпор США

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, фактически, озвучил позицию большинства россиян. Россия в категорической форме не желает предоставлять американским службам свои порты для досмотра и будет выстраивать очень жесткую риторику в отношении США.

"Этот законопроект, я надеюсь, никогда не будет реализован, поскольку его реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов. Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны." (Константин Косачев)

После подобных заявлений от российского политического истеблишмента, сомнений в том, что Россия будет решительным образом, не остается. Соединенные Штаты зашли слишком далеко в своих попытках "по касательной" завлечь в конфликт ряд крупных стран мира, и пора "опустить шлагбаум".

Китай вполне логично скоро подключится и заявит об аналогичной позиции, поскольку Штаты хотели "влезть" далеко не только в порты России, но также и КНР.

"Этот законопроект, как и огромное количество других "пирожков", выпекаемых Конгрессом", не соответствует международному праву. Ни одна страна мира и ни одна международная организация, прежде всего ООН, не уполномочивала США на контролирование выполнения каких бы то ни было резолюций Совета Безопасности ООН. В "нынешнем маневре" законодателей США нет ничего нового — американцы всеми правдами и неправдами пытаются утвердить верховенство собственного законодательства над международным. Что и является в целом главной угрозой международному праву и главной проблемой современных международных отношений." (Константин Косачев)

Очевидно, что потепление отношений США и России точно не планируется, поскольку Америка явно продолжила военный вектор развития экономики страны. Но жесткая риторика Москвы и Пекина позволит значительно повлиять на позицию Вашингтона в отношении Сеула в частности, а также на аппетиты США в азиатско-тихоокеанском регионе в целом.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.