Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Дональд Трамп, это Хилари Клинтон. Только рыжий.

Дональд Трамп, это Хилари Клинтон. Только рыжий.

Дональд Трамп, это Хилари Клинтон. Только рыжий.

08 апреля '17




Дональд Трамп, это Хилари Клинтон. Только рыжий.

 

Президент Дональд Трамп заявил, что  удар по авиабазе в  Хомсе  «отвечает жизненно важным интересам США» и поможет предотвратить распространение химического оружия.

При предыдущем американском президенте Бараке Обаме химическое оружие  также применялось . Самое интересное в том,  что США опираясь на публикации в социальных сетях,  настаивали что применяет его Б. Асад,  а российские военные специалисты методом проб и оценок зараженного материала доказали, что применяли это оружие, поддерживаемые США ,  радикалы.

При этом, несмотря на все бесконечные «красные линии», которые чертил Вашингтон, ничего подобного американские военные не делали. И пока ничто не предвещало, что Трамп так круто повернет политику США на Ближнем Востоке, а значит, и во всем мире. Что могло побудить Трампа,  резко принять такое решение?

Администрация Обамы была однажды также готова использовать военную силу против сирийского режима, когда речь зашла о первых случаях применения химического оружия. Но эта попытка была в свое время нейтрализована Россией, в силу заключения соответствующих договоров относительно уничтожения запасов химического вооружения в Сирии. При чем, гарантом этого процесса выступили и США. В  данном случае (я имею в виду принятие решения на удар по Сирии), речь идет о попытке Трампа радикально изменить и американскую, и международную ситуацию. И его последние заявления об этом очень ярко свидетельствуют. Чего стоит его заявление,  о «бардаке в Америке и в мире, который необходимо ликвидировать». Многое в действиях Трампа связано, в первую очередь, с необходимостью продемонстрировать себя в качестве антипода демократа Обамы. Такого лихого, американского ковбоя, в сапогах со шпорами и шляпе и с двумя кольтами  в руках. При этом, для завершения образа, кольты  стреляют.  ​ Российские либеральные СМИ в упоении  писали о начале  раскрутки «нового этапа» отношений с Вашингтоном, «прагматичности » Трампа, который «вот-вот обнимется  с Москвой» – против террористической группировки «Исламское государство». Совсем недавно он заявил, что смещение Б . Асада уже не является стратегическим приоритетом США, что его судьбу должен решать сирийский народ. Впрочем, в среде российских экспертов были люди  ( В. Шурыгин, М.Мусин и др.), которые говорили, что не стоило бы строить столь радужные надежды в связи с приходом Трампа к власти, что ситуация абсолютно непонятна, что стоило бы повременить. Они оказались правы. Наверное, надеждам на прагматичное и взвешенное  развитие отношений России и США пришел  конец.

 Удар США по Сирии, это заявка на реванш. Это попытка восстановить пошатнувшееся влияние  на Ближнем Востоке и Северной Африке. Это продолжение политики сдерживания России.

Это продолжение “химической войны “ начатой в Ираке против С. Хуссейна.  Это продолжение выкрика “ВАУ”  Х. Клинтон на  убийство М. Кадаффи.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.