Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Персона нон грата: участнице «Евровидения» от России запретили въезд на Украину

Персона нон грата: участнице «Евровидения» от России запретили въезд на Украину

22 марта '17




Служба безопасности Украины приняла решение о трёхлетнем запрете на въезд в страну для российской певицы Юлии Самойловой, которая должна была представить Россию на конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве. Запрет связан с тем, что летом 2015 года россиянка участвовала в концерте в Керчи без специального разрешения Украины для посещения Крыма. RT собирает реакцию на решение Киева и следит за развитием событий в текстовой трансляции.
Персона нон грата: участнице «Евровидения» от России запретили въезд на Украину

РИА Новости
Автообновление

22 марта 2017


16:54

«Это очередной возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей», — заявил замглавы МИД России Григорий Карасин. Его слова приводит «Интерфакс».


16:50

«Конечно, Россия будет бойкотировать этот конкурс, и не только в Киеве, но и все последующие. Руководство «Евровидения» должно сказать своё слово, заявить, что такое решение украинских властей по Самойловой недопустимо. Но руководство «Евровидения» молчит, оно полностью политизировано и ангажировано», — цитирует РИА Новости Клинцевича.


16:47

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы, если руководство «Евровидения» не вступится за Самойлову.


16:42

Основанием для запрета стало то, что в июне 2015 года Юлия Самойлова приняла участие в гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра», который прошёл в Керчи. Это является нарушением постановления кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.


16:37

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.




Загрузить ещё



http://russian.rt.com/ussr/article/370906-sbu-zapretila-samoilovoi-vezd

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+