Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Порошенко поручил провести заседание ТКГ из-за ситуации в Авдеевке

Порошенко поручил провести заседание ТКГ из-за ситуации в Авдеевке

Порошенко поручил провести заседание ТКГ из-за ситуации в Авдеевке

31 января '17




Порошенко поручил провести заседание ТКГ из-за ситуации в Авдеевке

Президент Украины Петр Порошенко поручил провести заседание Трехсторонней контактной группы из-за обострения ситуации в районе Авдеевки. Об этом 30 января в эфире 5 канала сказал замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

«Президент поручил инициировать созыв чрезвычайного заседания Трехсторонней контактной группы в любом режиме, и даже в режиме видеоконференции, чтобы обсудить критическую ситуацию, которая складывается вокруг Авдеевки», – сообщил Елисеев.

Встреча контактной группы должна была состояться 1 февраля, но, по словам Елисеева, ее чрезвычайное заседание должно пройти до запланированной даты.

«В последнее время очень напряженная ситуация вокруг Авдеевки. Есть информация, что в связи с обстрелами была разрушена критически важная инфраструктура города, и есть угроза гуманитарной катастрофы в связи с эскалацией вокруг Авдеевки», – пояснил Елисеев.

Он отметил, что Порошенко из-за обострения ситуации решил прервать визит в Германию, вернуться в Киев для координации действий правительства и мер по предотвращению гуманитарной катастрофы, «поиску (путей) реагирования на обстрелы, происходящие вокруг Авдеевки».

Напомним, находясь в Германии, Порошенко попросил Бундестаг признать Голодомор геноцидом.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.