Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Новокузнецке поставлена под напряжение 1-я в Сибири мобильная модульная ПС 110 кВ

В Новокузнецке поставлена под напряжение 1-я в Сибири мобильная модульная ПС 110 кВ

В Новокузнецке поставлена под напряжение 1-я в Сибири мобильная модульная ПС 110 кВ

02 октября '13




В Новокузнецке поставлена под напряжение 1-я в Сибири мобильная модульная ПС 110 кВВ Новокузнецке поставлена под напряжение первая в Сибири мобильная модульная трансформаторной подстанции (ММПС) напряжением 110/10(6) киловольт. Подстанция обеспечивает надежное электроснабжение очистных сооружений города, а также теплоснабжение Ильинского и Заводского районов.

Все работы по подключению ММПС опережающими темпами провели специалисты филиала «МРСК Сибири» (дочерняя компания ОАО «Россети»)– «Кузбассэнерго-РЭС».

- Решение о доставке в Новокузнецк мобильной подстанции принял штаб «МРСК Сибири» под руководством генерального директора Константина Петухова в ответ на обращение мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова и заместителя губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрея Гаммершмидта. В опережающие норматив сроки более чем стотонная конструкция была передислоцирована из Прокопьевска. Наша задача – быстрее запитать потребителей, чтобы новокузнечане как можно меньше испытывали бы неудобств в сложившейся ситуации, – рассказывает заместитель генерального директора – директор филиала «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС» Юрий Антонов.

23 сентября оказались обесточенными ряд объектов жизнеобеспечения Новокузнецка. Причина – повреждение электрооборудования на подстанции ЗСМК. В течение нескольких часов электросетевики дали напряжение потребителям по временным схемам. Однако для надежного электроснабжения на время восстановления оборудования подстанции необходим был новый центр питания, которым и решено было сделать мобильную трансформаторную подстанцию «Кузбассэнерго – РЭС».

ММПС – это передвижной источник питания для обеспечения потребителей временным или резервным питанием на период ликвидации последствий возможных технологических нарушений или строительства стационарной подстанции.

Мобильная подстанция представляет собой конструкцию из двух модулей общим весом более 100 тонн. Они размещаются на платформах двух автомобильных полуприцепов длиной около 17 метров и шириной 3 метра. На одном из модулей установлено элегазовое комплектное распределительное устройство 110 кВ и силовой трансформатор 110/10(6) кВ мощностью 25 МВА, на другом – блок-контейнер с распределительным устройством 10(6) кВ и вспомогательными системами управления и защиты.

ММПС будет действовать весь срок, необходимый для восстановления оборудования, пострадавшего в результате нештатной ситуации на ЗСМК. За его работой будут следить специалисты «Кузбассэнерго – РЭС», прошедшие обучение по обслуживанию мобильных подстанций.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.