Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Талибы заявили о гибели более 90 сотрудников спецслужб в результате атаки в Кабуле

Талибы заявили о гибели более 90 сотрудников спецслужб в результате атаки в Кабуле

Талибы заявили о гибели более 90 сотрудников спецслужб в результате атаки в Кабуле

20 апреля '16




Талибы заявили о гибели более 90 сотрудников спецслужб в результате атаки в Кабуле

Утром 19 апреля 2016 г. в столице Афганистана Кабуле произошел мощный взрыв у здания Управления национальной безопасности (УНБ), после чего группа боевиков вступила в перестрелку с силами безопасности. Перестрелка завершилась после полудня ликвдацией одного из талибов.
Талибы атаковали управление национальной безопасности в центре Кабула
Вечером в том же районе произошел еще один взрыв, о результатах которого официальные СМИ не сообщили почти вообще ничего.

"Талибан" взял ответственность за оба взрыва у шта-квартиры спецслужб (УНБ - аналог российского ФСБ). По данным движения, первая атака была осуществлена тремя "муджахидами". Первый подорвал заминированный грузовик непосредственно у здания УНБ, в результате чего оно частично обрушилось.
Остальные двое ворвались в уцелевшую часть штаб-квартиры и открыли огонь по находившися внутри сотрудникам. Подоспевшие к месту происшествия силовики вступили с ними в перестрелку и ликвидировали одного из нападавших. Третий боевик по имени Саид Абдул Вали Ага подорвал себя около 15:00 по местному времени, в результате чего, по версии талибов, погибли еще несколько десятков сотрудников афганской разведки.
Всего, по данным "Талибана", в результате двух взрывов и стрельбы были убиты не менее 92 сотрудников УНБ, включая руководителей внутренней разведки Фахри и Аббаса Даниша. Согласно официальным данным, озвученным в СМИ, в результате нападения талибов в Кабуле погибли по разным данным от 30 до 38 человек, более 300 получили ранения. Власти заявляют о гибели мирных жителей, талибы эту информацию категорически опровергают, отмечая, что в здании УНБ гражданских лиц обычно нет.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.