Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Об опасности режима одностороннего прекращения огня в Алеппо

Об опасности режима одностороннего прекращения огня в Алеппо

Об опасности режима одностороннего прекращения огня в Алеппо

08 марта '16




Об опасности режима одностороннего прекращения огня в Алеппо
В провинции Алеппо подразделения Сирийской Арабской Армии, отряды курдской самообороны и союзники соблюдают режим прекращения огня. Этим воспользовались боевики террористических организаций ИГИЛ и Джебхат Ан Нусра (ДаН), как и Сирийской свободной армии, вошедшей в состав ДаН, которые ни на один день не прекращают боевые действия, активно используя режим одностороннего перемирия для перегруппировки и сосредоточения живой силы и тяжелого вооружения, ускоренного проведения инженерных работ, завоза боеприпасов, оружия, ГСМ и продовольствия.

Боевики продолжают безнаказанно обстреливать жилые кварталы населенных пунктов провинции Алеппо из минометов, танков и самодельных реактивных систем «Адский огонь». В результате варварских, не избирательных обстрелов мирных жилых кварталов городов и населенных пунктов провинции Алеппо, ежедневно гибнут мирные жители, среди которых много женщин и детей (см. фото и видео в Приложении). Только вчера в квартале Шейх Максуд Алеппо убито 11 мирных жителей, в Тель Рифате трое. Боевики ускоренно возводят инженерные сооружения, подвозят боеприпасы и подтягивают резервы из Турции.

В провинции Алеппо месяц назад завершился процесс силового переподчинения разрозненных отрядов боевиков оппозиции и подразделения Сирийской свободной армии террористическим организациям ИГИЛ и Джебхат Ан Нусра (ДаН), сопровождавшийся боестолкновениями ИГИЛ и ДаН. О степени ожесточенности этой борьбы говорит тот факт, что ИГИлом, в частности, был ликвидирован Эмир южного Алеппо от ДаН. В результате чего независимый отряд братьев и односельчан убитого ИГИЛ эмира месяц назад вошел в состав ДаН как и все без исключения отряды ССА (см. протокол беседы с 8-ю пленными боевиками ДаН).

Самые радикальные исламистские группировки провинции Алеппо вошли в состав ИГИЛ, а остальные отряды боевиков и ССА перешли в ДаН, подписав закрытые соглашения о подчинении данной террористической организации. См., например, типовой текст соглашения ДаН и чеченской террористической группировки Васс Ансор Джаишь Мухаджарин на северо-западе Алеппо, объявившей войну России в 2015 году.

В результате сегодня на фронтах вокруг города Алеппо и провинции открыто развиваются либо черные знамена ДаН (см. многочисленные фото), либо перемещаются боевики ИГИЛ в своей характерной одежде. Боевики открыто носят символику этого террористического союза (см. значки скрещенных флагов ДаН и ССА).

Турция открыто снабжает боеприпасами, продовольствием и оружием террористический интернационал ДаН и ИГИЛ в провинции Алеппо, обстреливая со своей территории из танков и артиллерии города и населенные пункты кантона Африн провинции Алеппо.

Мониторинговой группой документированы многие подобные факты обстрелов. Например, 6 марта - 4 выстрела из минометов по Тель Рифату. 4 марта - н.п. Дикматош кантона Африн провинции Алеппо на сирийско-турецкой границе — три турецких танка прямой наводкой расстреляли сторожевую башню на сопредельной территории, выпустив 11 снарядов (см. скрин видео обстрела Дикматош). Пограничный курдский таможенный пункт селения Хемами в период действия режима прекращения огня четыре раза обстрелян турецким подразделением Каракурт из РПГ с пикапа (см.видео). Ежедневно из танков обстреливают позиции курдских отрядов самообороны в Бушамре и других районах.

Для прикрытия факта сотрудничества с ДаН и обмана мирового общественного мнения Турция активно продолжает использовать символику ССА. У десятков уничтоженных в провинции Алеппо террористов ДаН найдены турецкие удостоверения боевиков с символикой ССА, дающее право на беспрепятственный проход и возвращение в/из конкретных мест дислокации отрядов ДаН в провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики (см. видео с документами). В городе Азаз снаружи выставлены флаги ССА, а внутри помещений по данным разведки висят знамена ДаН.

Из показаний многочисленных пленных ДаН, военные преступления и преступления против человечности с использованием самодельных реактивных систем «Адский огонь» большой разрушительной силы площадного действия в жилых кварталах Шейх Максуд и других районах, совершают подчиненные им террористы ССА (см. видео показаний 8 пленных террористов ДаН).

Из показаний пленных террористов ССА, ДаН и ИГИЛ следует, что они проходили боевую подготовку в учебных лагерях в Турции и Катаре. Из Турции боевиков военными самолетами турецких ВВС отправляли в учебные лагеря в Катар. По завершении курсов подготовки боевиков, их возвращали в Турцию. Где выдавали оружие и переправляли в провинцию Алеппо.

Пленные ливийцы из ИГИЛ показывают, что среди боевиков ИГИЛ много ливийцев, тунисцев, египтян и турок (см. видео)

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.