Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводки от ополчения Новороссии 16.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.12.2015

16 декабря '15




Показать / Скрыть текстЕще смешней вышло в Днепропетровске, где улицу Минина в Центральном (ранее Кировском) районе Днепропетровска переименовали в улицу Менахем-Мендл Шнеерсона. Решение о переименовании более 300 «коммунистических топонимов» украинского города подписала исполняющая на тот момент обязанности мэра Галина Булавка. Самое забавное, что Минин не попадает под закон о декоммунизации. Ну так и князь Константин Романов адептом Ленина не был, а памятник ему в Одессе все равно снесли. Уличных «перелицовщиков» такие нюансы не волнуют, как и мнение днепропетровцев, которым, конечно же, стало проще выговаривать новое название своей улицы. Впрочем, многие местные жители до сих пор не поймут, на улице в честь какого украинского «патриота» они теперь находятся.

Изначально ей решили дать имя Шнеерсона, объясняя это тем, что на улице расположена школа с углубленным изучением иврита. Однако кого именно из Шнеерсонов имели в виду? Главного раввина Днепропетровска Леви-Ицхака Шнеерсона или его выдающегося сына, ребе Менделя Шнеерсона? Оба они связаны с историей города. Жили, кстати, оба на Баррикадной, ей, по логике, и следовало бы присвоить известную фамилию. Однако улица под переименование почему-то не попала… Видимо, баррикады теперь больше ассоциируются с майданной борьбой, а ребе и цадики – с пламенными героями революций гидности.

Справка: Рабби Менахем-Мендл Шнеерсон – 7-й и последний ребе Хабада. Один из виднейших еврейских деятелей XX века.


Видео



Показать / Скрыть текстЖители Стаханова и бойцы Народной милиции сегодня простились с трагически погибшим 12 декабря командиром 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР полковником Павлом Дрёмовым и его личным водителем Леонидом Пинчуком.

По данным Народной милиции ЛНР, 12 декабря около 13.20 при подъезде к автозаправочной станции в Первомайске был подорван автомобиль, в котором находился Дрёмов. От полученных ранений Павел Дрёмов умер на месте, позже, не приходя в сознание, скончался водитель Леонид Пинчук. Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник квалифицировал происшествие как террористический акт.
[spoiler=Видео]



Видео



Видео


при помощи своего табельного оружия – пистолета ТТ, проверял исправность работы весов на одном из рынков в Донецке. Глава республики сказал, что случится с директорами рынков, которые будут и дальше спекулировать на ценах и не справляться со своими обязанностями.
[spoiler=Видео]



Видео



Видео



Видео



Видео










Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.