Бункер НАТО в дебрях голландского леса, откуда хакеры едва не обрушили интернет во всем мире
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Бункер НАТО в дебрях голландского леса, откуда хакеры едва не обрушили интернет во всем мире

Бункер НАТО в дебрях голландского леса, откуда хакеры едва не обрушили интернет во всем мире

Бункер НАТО в дебрях голландского леса, откуда хакеры едва не обрушили интернет во всем мире

29 марта '13




Бункер НАТО в дебрях голландского леса, откуда хакеры едва не обрушили интернет во всем миреЭто случилось в ходе яростного конфликта между двумя интернет-компаниями, повествует The Daily Mail в статье, подготовленной журналистами редакции. Одна компания, некоммерческая Spamhaus, пытается блокировать спам, другую обвиняют в его рассылке.

Spamhaus утверждает, что подвергается масштабной кибератаке. Предполагаемые агрессоры - те, кто недоволен тем, что Spamhaus включил их в "черный список".

Газета публикует фотографии бывшего бункера НАТО в Голландии, утверждая, что именно там находится штаб-квартира хостинга Cyberbunker и оттуда нанесена крупнейшая в истории хакерская атака.

По-видимому, при атаке пострадали и рядовые пользователи. "Миллионы людей уже заметили сбои при пользовании популярными сервисами типа Netflix, а также замедление загрузки сайтов", - говорится в статье.

По данным издания, все началось, когда Spamhaus включила в "черный список" голландскую Cyberbunker. Эксперты предостерегают: атака может вызвать сбои в банковских услугах и работе электронной почты.

В среду египетская береговая охрана поймала трех дайверов, которые перерубили подводный интернет-кабель. Правда, их мотивы пока неизвестны.

Газета также сообщает о недавней атаке хакеров на систему DNS, отмечая, что опасность поднимается на новый уровень.

Стив Линфорд, глава Spamhaus, сказал в интервью, что масштабы атаки беспрецедентные, возможно обрушение даже правительственных компьютерных систем.

Со своей стороны, некий Свен Олаф Камфиус, называющий себя официальным представителем Cyberbunker, заявил в интернете, что Spamhaus злоупотребляет своим положением и не вправе решать, что должно делаться в интернете.

"Кибератаки - растущая угроза для крупных организаций, работа которых зависит от интернета", - добавляет газета. Причем часто атаки организуются и осуществляются хакерами-любителями, действующими из дома. В начале марта сообщалось, что в кибератаке на известных американцев, в том числе Мишель Обаму и Тайгера Вудса, подозреваются русские хакеры, якобы опубликовавшие информацию о финансах пострадавших.
Источник: Daily Mail

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+