Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Cпустя год военные Швеции так и не поняли, откуда пришла подлодка

Cпустя год военные Швеции так и не поняли, откуда пришла подлодка

26 сентября '15




Cпустя год военные Швеции так и не поняли, откуда пришла подлодка


Границы шведских территориальных вод в прошлом году нарушались "неопознанными подводными объектами", передает шведский сайт Sverigesradio.
"В докладе ВС Швеции, переданном правительству страны, утверждается, что практически нет сомнений в том, что в Стокгольмский архипелаг в октябре прошлого года проникла подлодка-нарушитель. Её национальной принадлежности установить не удалось. Выводы доклада доложены Внешнеполитической комиссии Швеции ", — комментирует ситуацию автор статьи.
"Мы пришли к выводу, что, вне всякого разумного сомнения, имело место нарушение границ шведских территориальных вод", — заявил пресс-секретарь командования ВС Швеции Йеспер Тенрут. При этом указывается, что был проведен анализ данных, однако "наиболее достоверное свидетельство нарушения шведской морской границы" больше таковым не считается.
"Тогда мы считали так, потом, когда делаешь глубокий анализ, как сделали мы, какие-то наблюдения классифицируются в качестве более достоверных, а какие-то — менее достоверных", — объяснил Тенрут. Что это было за "суперважное наблюдение, полностью впоследствии аннулированное", пресс-секретарь не объяснил, сославшись на секретность.
Откуда прибыл объект-нарушитель, Тенрут также ответить не смог. "Определить национальную принадлежность мы, как уже сказано, не смогли. Мы считаем, что дальше идти по этому следу нет смысла", — пояснил он.
"Уместно обратить внимание на то, что ни в самом сообщении для прессы ВС Швеции, ни в интервью пресс-секретаря слово "подлодка" ни разу не прозвучало. Но что-то глубоко чужеродное вторглось все-таки в октябре прошлого года в территориальные воды Швеции и даже лежало на шведском дне Балтики", — приходит к выводу автор статьи.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+