Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Центробанк пояснил как уберечь себя от хакерских атак

Центробанк пояснил как уберечь себя от хакерских атак

Центробанк пояснил как уберечь себя от хакерских атак

25 апреля '16




Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центробанка Артем Сычев оповестил пользователей интернета о том, как обезопасить себя от киберпреступников. Чаще всего, по словам Сычёва, деньги воруют через мобильные приложения пользователей банков.
Центробанк пояснил как уберечь себя от хакерских атак

Злоумышленники всё чаще используют мобильные приложения вкладчиков российских банков как инструмент доступа к банковским картам россиян.
Для того, чтобы максимально обезопасить себя от возможного взлома и кражи как данных, так и вкладов, Сычёв рекомендует в первую очередь скачивать лишь проверенное ПО и отказаться от посещения сомнительных интернет-ресурсов.
Кроме того, весьма важным аспектом, по словам специалиста, является использование гаджетами надежных антивирусов. Также Сычёв напомнил, что информацию о банковской карте следует хранить отдельно от самой карты, чтобы в случае кражи не предоставлять злоумышленникам полный "карт-бланш".
Представитель Центробанка заявил, что буквально каждый день совершаются атаки на системы главного финансового учреждения страны, однако серьёзных атак было всего несколько. При этом, отмечает Сычёв, они все успешно были блокированы защитой банка.
Ранее Центробанк делал заявления о том, что в 2015 году на треть были сокращены объёмы хищений личных средств с банковских карт россиян.
При этом Сычёв говорит, что за последние несколько месяцев хакеры увеличили активность в области попыток взлома банковских счетов. Так, лишь в четвёртом квартале 2015 года и первую четверть текущего года ущерб банков, причинённый неправомерными действиями хакеров, насчитывал 2 млрд рублей. Ещё примерно 1,5 млрд рублей были спасены от хищения. Представитель Центробанка заявляет, что в текущем году объем хищений не должен превысить отметку в 4 млрд рублей.
Сычев подчеркнул, что атаками на российские банки промышляют не только российские хакеры, как было ранее. На сегодняшний день среди злоумышленников также фигурируют выходцы из Украины, Китая и Индии.
Также специалист отметил, что такие страны как Россия, США и Индия активно работают в области обеспечения кибербезопасности, поскольку доступ к данным через Сеть - мощный козырь в условиях глобальной конкуренции мировых лидеров.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.