Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Xiaomi потеряла $6 млрд за 3 дня из-за падения стоимости акций

Xiaomi потеряла $6 млрд за 3 дня из-за падения стоимости акций

Xiaomi потеряла $6 млрд за 3 дня из-за падения стоимости акций

10 января '19




Xiaomi тонет после того, как миллиарды акций были разблокированы для продажи.
Xiaomi потеряла $6 млрд за 3 дня из-за падения стоимости акций


 Многие инвесторы Xiaomi Corp., которые могли только наблюдать за тем, как акции потеряли 14 миллиардов долларов рыночной стоимости, теперь смогли присоединиться к продажам.
Минувшаяая среда была окончанием шестимесячного периода блокировки, который последовал за дебютом компании в Гонконге, в течение которого некоторым сотрудникам и краеугольным инвесторам было запрещено распоряжаться распределенными акциями. Это было болезненно: стоимость акций Xiaomi упала до 10,34 гонконгских долларов с листинговой цены в 17 гонконгских долларов, потеряв в среду еще 6,9%, почти в семь раз превышая средний объем за последние три месяца.
Согласно данным, собранным Bloomberg, было разблокировано более 3 миллиардов акций, что составляет около 19% акций, находящихся в обращении. Срок блокировки для контролирующих акционеров - таких как председатель и основатель Лэй Цзюнь - был продлен в среду еще на 365 дней, говорится в заявлении Xiaomi. Ранее он должен был истечь в июле.
Представленная в прошлом году банкирами мера была ответом Китая Apple Inc. Базирующаяся в Пекине Xiaomi добивалась оценки стоимости акций, которая сделала бы компанию самым дорогим производителем смартфонов в мире. 
Плохая неделя Xiaomi Corp. в четверг ухудшилась, так как все больше инвесторов бросились продавать, как только могли. Торги закрылись с падением на 3,6% в Гонконге, снизившись за три дня на 17%, или 6,2 миллиарда долларов в рыночной стоимости. Аналитики Goldman Sachs Group Inc. и China International Capital Corp. были последними, кто снизил свои целевые цены на китайском производителе смартфонов, присоединившись как минимум, к пяти другим, которые умерили свои оценки только на этой неделе.
Xiaomi потеряла $6 млрд за 3 дня из-за падения стоимости акций


 Блокировка продаж для контролирующих акционеров введена потому, что акционеры, которые владели частью Xiaomi с первых раундов финансирования компании, могут фактически получить значительную прибыль, продавая свои разблокированные акции. Согласно проспекту компании, около 3,9 млрд акций, купленных в рамках начавшегося в 2010 году раунда финансирования, стоили менее двух гонконгских центов каждая.
Аналитики урезали свои прогнозы прибыли и продаж для Xiaomi, обвиняя охлаждение рынка смартфонов в Китае и усиление конкуренции со стороны конкурентов, таких как Huawei Technologies Co. Xiaomi была одной из самых раскрученных первичных публичных акций 2018 года, когда банкиры первоначально рекламировали оценку в размере до $ 100 млрд. Рыночная капитализация компании упала до 30 миллиардов долларов.
Васильев Виталий

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.