Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Пережиток холодной войны: Путин высказался по поводу расширения НАТО

Пережиток холодной войны: Путин высказался по поводу расширения НАТО

Пережиток холодной войны: Путин высказался по поводу расширения НАТО

16 января '19




Пережиток холодной войны: Путин высказался по поводу расширения НАТО
Президент РФ Владимир Путин накануне дал сербской прессе большое интервью, в ходе которого были подняты вопросы глобальной и региональной безопасности. Глава государства рассказал, что Россия по-прежнему последовательно выступает на нормализацию международной обстановки, которая из-за «непрекращающихся односторонних, в том числе силовых действий США» остается напряженной.
«В результате усиливается общая атмосфера конфронтационности и недоверия», — заявил президент.
В связи с этим Владимир Путин призвал западные страны прекратить использовать методы шантажа и угроз, а вместо этого выстраивать отношения, полностью соблюдая международные права и нормы, потому что именно в этом ключ к сохранению мира.
Президент также обратил внимание на расширение НАТО в Европе, назвав стратегию альянса «пережитком холодной войны». По его словам, Североатлантический альянс пытается расширить влияние и укрепить свои позиции на Балканах, однако тем самым «он лишь воссоздает разделительные линии на европейском континенте».
«Все это, в конечном счёте, ведет не к укреплению стабильности, а к снижению доверия и росту напряженности в Европе», — подчеркнул российский глава.
По словам Владимира Путина, линия США и других западных стран на закрепление своего доминирования на Балканах является дестабилизирующим фактором для региона. При этом российский лидер напомнил, что «еще в 1999 году силы НАТО, без санкции ООН, в течение двух с половиной месяцев бомбили Югославию, насильственно отторгнув Автономный край Косово», а в 2017 году, вопреки мнению половины населения, в альянс оказалась втянута Черногория.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.