Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » f – фальшивка: Facebook снова подсовывает всем фейк

f – фальшивка: Facebook снова подсовывает всем фейк

f – фальшивка: Facebook снова подсовывает всем фейк

16 ноября '18




Как сообщили в руководстве американской социальной сети Facebook, к концу следующего года будет создана специальная служба по работе с жалобами пользователей на контент или незаконное удаление. Как написал владелец «Фейсбука» Марк Цукерберг, его компания не должна единолично нести бремя ответственности за определение вредоносного контента и отвечать за блокировку. Вот почему он готов уже в начале 2019 года приступить к формированию независимого надзорного органа.
Интересно, что апеллирует Цукерберг к критике в адрес Facebook, к жалобам на якобы недостаточную модерацию контента. При этом совсем недавно компания отчиталась о том, что почти вдвое превысила показатели по удалению сообщений агрессивного характера с апреля по сентябрь 2018 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число заблокированных «фейковых» аккаунтов, со слов Марка, составило более полутора миллионов. Вот только создатель Facebook умалчивает, что под предлогом борьбы с фейками было удалено огромное число профилей реальных людей и организаций, которые были замечены за публикацией контента, не устраивающего кураторов соцсети – «Национальный институт демократии» (NED) и ФБР. Сотрудничество Facebook с обеими организациями имеет одну цель – укрепление позиций американского политического истеблишмента. С этой целью FB и NED договорились об удалении нежелательной информации, а блокировка аккаунтов происходит по прямой указке ФБР. И это самая настоящая политическая цензура.
Более того, в октябре 2018 Цукерберг открыто заявил, что американские власти пользуются его интернет-платформой для получения сведений о пользователях. И не только они. Систематические утечки пользовательских данных из ФБ в сеть свидетельствуют он наличии огромных прорех в программном коде. Если их никто не удаляет, значит, и создали специально. Зачем? Да чтобы тайком продавать клиентские базы коммерческим предприятиям и дать спецслужбам США допуск к личным данным, не дожидаясь решения суда. Причем FB систематически усиливает слежку за пользователями, вплоть до поиска знакомых друг с другом людей в зависимости от данных геолокации. Что это значит? Что вы под колпаком. Отсюда вытекает вполне логичный вывод: исправлять положение дел в руководстве Facebook не намерены. Слежка и передача данных в ЦРУ и АНБ будут продолжены, «Фейсбук» и ФБР будут и впредь затыкать рот всем инакомыслящим. Так что фейк – это не заблокированные аккаунты, а насквозь фальшивое заявление Цукерберга.
Во всем мире участники соцсети Цукерберга возмущены тем, что за ними следят, собирают информацию и сливают затем для целей спецслужб и торгашей. А уж удаление аккаунтов и пабликов возмутило такое количество владельцев заблокированных профилей на Facebook, что количество судебных исков к компании зашкаливает. Люди в знак протеста сами удаляют свои страницы, растет и движение #deletefacebook. Только в Европе за последние полгода число активных пользователей ФБ сократилось на 2 миллиона. В Евросоюзе страны одна за другой штрафуют соцсеть за халатное отношение к пользовательским данным. Недавно за расследование дела об утечках взялся верховный орган ЕС в области информбезопасности – Ирландская комиссия по защите данных. И если они убедятся в вине FB, последнему грозит штраф более 1,6 миллиарда долларов.
Частные пользователи не отстают от инстанций. Американцы и раньше неоднократно подавали в суд на компанию «Фейсбук» за нарушение своих прав. Теперь к ним присоединяются пользователи по всему миру. Российская аудитория Facebook также не досчиталась значительной части персональных аккаунтов и пабликов, так как модераторы без разбору блокируют их по подозрению в якобы политической пропаганде и попытках «вмешательства в выборы США». Уже многие пользователи и ряд организаций, чей бизнес пострадал на почве политцензуры, готовят судебные иски к компании. Нужна ли такая соцсеть в России? Сеть, собирающая данные о каждом шаге наших граждан и блокирующая аккаунты за фото и комментарии? Заметьте, из архива FB эта инфа никуда не девается – это нам к нашим данным закрывают доступ. Не лучше ли удалить свои аккаунты и все приложения ФБ с компьютеров, телефонов и гаджетов, до того, как о вашей деятельности, связях, банковских картах, местонахождении и т.п. узнают в ЦРУ? Мне кажется, если «Фейсбук» потеряет бизнес в России, это будет вполне справедливо – не суй свой нос в чужие дела.

.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+