Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » По-живому: Лимонов у Семина

По-живому: Лимонов у Семина

По-живому: Лимонов у Семина

24 марта '18




Интересный разговор вышел у Эдуарда Лимонова и Константина Семина. Для Лимонова политика - это, прежде всего, личный вызов системе, выход из пресловутой зоны комфорта: здесь и романтизация бунта, подразумевающая личное в нем участие, и тюрьма, и автомат Калашникова, который пришлось взять в руки в Сербии и Приднестровье. Для условных же сторонников Семина политика - это принципиально иное: чаек, просмотр длинных роликов "рабочих академиков", неторопливое чтение перед сном.

Лимонов в свои 75 выглядит более современным, бодрым и незашоренным, чем публика, которая принялась нападать на него в комментах . Ему хорошо видна хаотизация мира, возрастания различных вызовов для России, которые не уложить в прокрустово ложе прошлого, не описать цитатами Георгия Димитрова восьмидесятилетней давности. И как же мастерски Лимонов разбивал пассеизм собседника, пытавшего погрузить его дебри начетничества в духе "Любишь Родину? Не читаешь Маркса? Ба, да ты уже фашист, тащем-то!". Но нет, не вышло.

Поскольку разговор Лимонова и Семина получился дружественным, неконфронтационным, то дадим рекомендации обеим сторонам.

Почитателям и интересантам Константина хорошо бы задуматься, почему красные блоггеры собирают сотни тысяч просмотров, страна все более высказывается в соцопросах за советской прошлое, а левое движения откровенно сдохло - практически ушло с улиц, переместившись в интернет и не достучавшись до своего рабочего класса.

Нацболам же можно действительно посоветовать читать и осмысливать Маркса и Ленина, как титанических людей, точно входящих в двадцатку ключевых авторов мировой истории.



Андрей Песоцкий

Мой канал в Telegram - t.me/apesotskiy




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.