Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Порошенко: жители Донбасса разочаровываются в сепаратистах

Порошенко: жители Донбасса разочаровываются в сепаратистах

Порошенко: жители Донбасса разочаровываются в сепаратистах

01 декабря '14




Порошенко: жители Донбасса разочаровываются в сепаратистах

30 ноября Пётр Порошенко дал интервью немецкому каналу ARD, во время которого рассказал, что взгляды жителей Донбасса становятся более проукраинскими.

«Люди видят, что эти люди с оружием – обыкновенные бандиты. Они приходят, забирают, грабят, убивают и при этом не могут обеспечить элементарные потребности людей», – заявил Порошенко.

Президент отметил, что жители захваченных территорий всё чаще устаивают акции протеста и требуют, чтобы «бандиты покинули их край». На этих территориях, по утверждению Порошенко, не хватает еды, воды, тепла, не работает банковская система, не хватает средств («бандиты всё разворовали»). В то же время Украина безвозмездно предоставляет газ и электроэнергию, направляет на Донбасс гуманитарную помощь.

Также глава государства высказал своё мнение насчёт выплат пенсий жителям отдельных районов Донбасса. По его словам, «бандиты организовывали так называемые пенсионные туры, когда люди получали выплаты на освобождённой от бандитов территории, а потом эти деньги отбирались».

Поэтому, указал Порошенко, Украина возобновит выплаты пенсий жителям оккупированных территорий только после проведения местных выборов и наведения порядка. Тогда, считает президент, «Украина будет финансировать пенсионеров, а не бандитов, которые грабили с оружием в руках и отбирали деньги».

Кроме того, Порошенко настаивал на необходимости мирного урегулирования конфликта.

«Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию, мир и спокойствие пришли бы на территорию Украины за 2–3 недели. Точно так же, как это произошло на освобождённых территориях», – предположил глава государства.

Фото: atn.ua



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.