Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Порошенко предложил Путину участвовать в восстановлении Донбасса

Порошенко предложил Путину участвовать в восстановлении Донбасса

Порошенко предложил Путину участвовать в восстановлении Донбасса

28 августа '14




Порошенко предложил Путину участвовать в восстановлении Донбасса


Президент Украины Петр Порошенко после беседы с Владимиром Путиным заявил, что вскоре будет подготовлена "дорожная карта" для заключения перемирия на востоке Украины.



"Будет подготовлена дорожная карта, чтобы достигнуть как можно скорее режима прекращения огня, который должен быть полностью двусторонним", — заявил Порошенко. - Заявляю что главы государств "евразийской тройки" поддержали мой мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины».

«Предложил Путину и его союзникам участвовать в восстановлении Донбасса», - написал президент Украины в своем микроблоге в Twitter после встречи с Путиным.

Кроме того, Киев и Москва договорились начать консультации по закрытию границы, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Порошенко: Украина и Россия договорились начать консультации по закрытию границы между пограничниками и руководителями генеральных штабов", — написал, в свою очередь, Цеголко в Twitter.

Как напоминает РИА Новости, российская колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью 22 августа, после длительных проволочек с оформлением документов и проверки части груза украинскими таможенниками, пересекла границу и прибыла в Луганск, находящийся на грани гуманитарной катастрофы. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко оценил это как "прямое вторжение" на территорию Украины, а вице-президент США Джо Байден заявил о "вопиющей провокации". В Москве же пояснили, что миссия готовилась в обстановке полной прозрачности и по согласованию с властями Украины и Красным Крестом.

МИД Украины после заявил, что дальнейшие поставки гуманитарной помощи должны обязательно контролироваться украинскими пограничниками и таможенниками. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, российская сторона изначально получила согласие украинской стороны, после чего работала с пограничными и таможенными службами Украины, представители которых в большом количестве находились на российском пограничном переходе "Донецк".

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.