Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Новосибирская ГЭС увеличит расходы воды в нижний бьеф

Новосибирская ГЭС увеличит расходы воды в нижний бьеф

Новосибирская ГЭС увеличит расходы воды в нижний бьеф

12 июня '14




Новосибирская ГЭС увеличит расходы воды в нижний бьеф
12 и 13 июня затворы водосливной плотины Новосибирской ГЭС поднимут еще на два метра (по одному метру каждый день). При этом максимальный расход сбрасываемой воды составит 4600 м³/с. Такое решение приняло Верхне-Обское БВУ по итогам экстренного заседания межведомственной рабочей группы Межведомственной рабочей группы (МРГ) по вопросам пропуска паводка.


Установленный режим работы ГЭС связан с необходимостью сохранения запаса емкости Новосибирского водохранилища**. Такие расходы ориентировочно продлятся до понедельника 16 июня 2014 года, затем, исходя из прогнозов, возможны изменения. Увеличение холостых сбросов связано с ростом притока воды в Новосибирское водохранилище. Сегодня он составляет 4380 м³/с. При этом пик дождевого паводка придется на выходные дни. Ожидается, что максимальный приток составит 6000 м³/с.


По состоянию на 11 июня 2014 расходы воды через гидротехнические сооружения Новосибирской ГЭС составляют 4300+/-25 м³/с. Сейчас уровень воды в Новосибирском водохранилище находится на отметке 112,06 м, уровень отметки в нижнем бьефе реки Обь – 96,31 м (по Балтийской системе измерения). Приток воды в водохранилище в июне 2014 года ожидается на уровне 4800 м³/с (119% от нормы).


На сегодняшний день Новосибирская ГЭС работает в соответствии с гидрологической и водохозяйственной обстановкой, по заданиям Верхне-Обского Бассейнового Водного Управления Федерального агентства водных ресурсов.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.