Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Если Киев отвергнет предложения по газу, отношения изменятся

Если Киев отвергнет предложения по газу, отношения изменятся

Если Киев отвергнет предложения по газу, отношения изменятся

12 июня '14




Если Киев отвергнет предложения по газу, отношения изменятся
Если Украина отвергнет предложения РФ по газу, то “отношения перейдут в другую стадию”, заявил президент РФ Владимир Путин.


“Считаю, что наши предложения более чем партнерские, направлены на то, чтобы поддержать украинскую экономику в сложное для нее время, помочь”, — сказал Путин на совещании с членами правительства в среду.


“Если наши предложения будут отвергнуты, значит, мы перейдем совершенно в другую стадию. Это не наш выбор, мы его не хотим. Если так, то тогда будем жить в другом измерении”, — добавил президент.


По словам Путина, Россия предложила Украине такие же условия по цене на газ, как при президентстве Виктора Януковича: скидку с контрактной цены и конечную цену в 385 долларов за тысячу кубометров.


Нынешняя цена на российский газ для Украины после отмены всех скидок составляет 485 долларов за тысячу кубометров. Киев требует вернуть цену в 268,5 долларов за тысячу кубометров, действовавшую в первом квартале этого года в пакете с целым рядом других экономических договоренностей, достигнутых в конце прошлого года с прежними властями Украины. Российская сторона называет цену в 268,5 долларов абсолютно нерыночной. Еврокомиссия предлагала установить цену в диапазоне 350-380 долларов, что соответствует стоимости газа на европейском рынке.


В Брюсселе в среду проходит очередной раунд трехсторонних переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕС. Итоги переговоров пока не озвучивались.








Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.