Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Каждый пятый украинец останется без пенсии: неутешительный прогноз министра

Каждый пятый украинец останется без пенсии: неутешительный прогноз министра

Каждый пятый украинец останется без пенсии: неутешительный прогноз министра

22 июля '21




Каждый пятый украинец останется без пенсии: неутешительный прогноз министра


Министр соцполитики Украины Марина Лазебная констатировала, что уже в ближайшее время около 20% граждан Украины старше 65 лет не смогут получать пенсионные выплаты из-за нехватки необходимого стажа и будут нуждаться в получении финансовой помощи от государства.



Как заявила Лазебная, сейчас в «незалежной» отмечается рост безработицы и уровня неофициального трудоустройства. Также растет количество неформально и частично занятого населения.




Министр отметила, что в прошлом году впервые был зафиксирован высокий уровень безработицы среди людей возрастом 35-39 лет — это люди, потерявшие работу из-за пандемии.




Всего на Украине насчитывается порядка 3,3 млн неформально занятых работников, 6,3 млн человек не входят в состав рабочей силы (пенсионеры, студенты), 2,3 млн человек выполняют домашнюю работу, не получая за это деньги.



«Полмиллиона человек именно из-за неформальной и неполной занятости не имеют страхового стажа. Это отстрачивает их выход на пенсию на 1-5 лет. Их стаж не будет соответствовать новым увеличенным требованиям, которые были введены в 2017 году», — подчеркнула Лазебная.



По ее словам, правительство должно изменить подход к системе трудоустройства и пенсионной системе на Украине. Решением могло бы, в частности,  стать внедрение накопительной системы пенсии и увеличение числа рабочих мест.



Читайте также: На Украине на чемпионате по стритболу выступила детская команда «Гитлеровцы»


1227

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.