Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Спекулировать с датами нельзя, – Климкин о безвизе

Спекулировать с датами нельзя, – Климкин о безвизе

Спекулировать с датами нельзя, – Климкин о безвизе

17 декабря '16




Спекулировать с датами нельзя, – Климкин о безвизе

16 декабря министр иностранных дел Украины Павел Климкин озвучил мнение, что затягивание с предоставлением Украине безвизового режима является бюрократическим процессом в рамках ЕС. Об этом передает 112 Украина.

«На самом деле ситуация сегодня заключается в следующем. Во-первых, все политические преграды на пути этого решения устранены, и Европейская комиссия и Европейский Совет на уровне постоянных представителей четко сказали, что все необходимые условия мы выполнили. Страны-члены ЕС фактически выдвинули условие того, что сначала должен быть согласован механизм реагирования на миграционные риски. Это связано, во-первых, с последней миграционной волной, а также с тем, что многие граждане стран-членов ЕС связывают последние террористические случаи с этой миграционной волной», – сказал Климкин.

По мнению министра, спекуляции с датами предоставления безвизового режима для Украины неприемлемы.

«Я не могу сказать, каким образом Европейский Совет и Европейский парламент построят этот процесс во времени, но мы пытаемся сейчас давить для того, чтобы этот процесс занял меньше времени. Я исхожу из того, что на сегодня это вопрос нескольких месяцев, но спекулировать с датами мы на сегодня не можем, поскольку процесс сугубо бюрократический в рамках ЕС», – добавил Климкин.

Ранее Павел Климкин прокомментировал номинацию Тиллерсона на пост госсекретаря США.



Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.