Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » "Исламское государство" отбило ряд селений у исламистов на севере провинции Алеппо

"Исламское государство" отбило ряд селений у исламистов на севере провинции Алеппо

"Исламское государство" отбило ряд селений у исламистов на севере провинции Алеппо

02 сентября '16




"Исламское государство" отбило ряд селений у исламистов на севере провинции Алеппо

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) блокирует попытки боевиков исламистских группировок (которых поддерживают Турция и США) взять под контроль всю приграничную полосу вдоль турецко-сирийской границы на севере сирийской провинции Алеппо.
До 30 августа наступление исламистов шло успешно. С востока, от Джараблуса, наступали вооруженные формирования коалиции "Щит Евфрата". С запада "умеренные" боевики взяли под контроль город Ар-Раи и еще несколько сел к востоку от него.
Не смотря на американские бомбардировки и огонь турецких САУ 31 августа - 1 сентября "Исламское государство" смогло организовать целую серию контратак и отбросить исламистов как на западе, так и на востоке.
Мощная контратака против оперативной группировки "Щита Евфрата" оказалась неожиданной. Заминированный автомобиль взорвался вплотную к оборонительным позициям у села Якубия. В результате взрыва и последующего артобстрела исламисты понесли серьезные потери. За сутки ИГ захватило здесь селения Шукра, Бульдук, Якубия и Хасан ас-Сагир.
На западе террористы за это же время отбили у своих конкурентов все четыре села восточнее Ар-Раи, взятые двумя днями ранее.
Пока исламисты терпят от ИГ поражения курды медленно продвигаются вперед. 30-31 августа "Сирийские демократические силы" (СДС) отбили два селения западнее Менбиджа. При этом в боях продолжают принимать участие западные добровольцы в составе YPG. В боевых действиях 30 августа 2016 г. погибли три американца, тела которых курды передали дипломатам из США.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.