Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка от МО ДНР 26 мая 2016 года. ВСУ пошли на прорыв под Донецком. Шесть укрофашистов погибли в ходе атаки под Авдеевкой

Сводка от МО ДНР 26 мая 2016 года. ВСУ пошли на прорыв под Донецком. Шесть укрофашистов погибли в ходе атаки под Авдеевкой

Сводка от МО ДНР 26 мая 2016 года. ВСУ пошли на прорыв под Донецком. Шесть укрофашистов погибли в ходе атаки под Авдеевкой

26 мая '16






Альтернативный источник


Шесть укрофашистов погибли в ходе атаки ВСУ позиций ДНР под Авдеевкой
Украинские войска днем предприняли попытку прорвать позиции сил ДНР между Авдеевкой и Ясиноватой (агломерация Донецка).

Боестолкновение проходит в непосредственной близости к стратегической трассе Донецк–Горловка. В последние месяцы — это одна из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе.

Шесть украинских военнослужащих погибли в ходе попытки ВСУ прорывать позиции сил ДНР под Авдеевкой. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что в результате очередного преступного приказа военно-политического руководства Украины сегодня после полудня 58 бригада ВСУ атаковала наши позиции в районе промзоны н.п. Авдеевка. На совести командования ВСУ шесть погибших военнослужащих и около десятка раненых», — сказал он.

Басурин добавил, что украинские подразделения были отброшены на исходные позиции, однако при отражении атаки двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение.

Представитель командования рассказал, что боестолкновение началось после 12 часов 26 мая. Украинские силовики пытались обойти позиции ДНР в районе Ясиноватского блокпоста с одной стороны и выйти с другой стороны на Ясиноватскую развилку. «Задача была перерезать трассу Донецк-Горловка, чтобы у них (ВСУ — прим. ДАН) был открыт путь на Донецк», — сказал Басурин. — Я буду встречаться в районе 16.00 с Хугом (первый замглавы миссии ОБСЕ) и об этом все расскажу».

Добавим, что в последние месяцы район трассы Донецк-Горловка под Ясиноватой стал одной из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе. Противостояние здесь началось еще 7 марта 2016 года. Тогда информированный источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН о захвате украинскими силовиками участка территории в буферной зоне вблизи трассы. С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже в министерстве обороны Республики сообщили о закрытии силами МВД ДНР движения в связи с обстрелами.

Двое укрофашистов убиты, еще восемь ранены в результате перестрелки ВСУ и «нацбатов» под Красноармейском
Два украинских силовика погибли, еще восемь получили ранения в результате перестрелки между подразделениями ВСУ и организацией украинских националистов (ОУН) в районе Красноармейска. Об этом на брифинге в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате перестрелки с 24 на 25 мая в районе Красноармейска между боевиками ОУН, формально вошедшими в состав 81-й отдельной аэромобильной бригады (оаэмбр) ВСУ, и военнослужащими ротной тактической группы 90-го аэромобильного батальона 81-й оаэмбр ВСУ погибло двое бойцов, восемь получили ранения», – сказал он.

Басурин добавил, что пострадавших военнослужащих эвакуировали в днепропетровскую больницу им. Мечникова, а к разбирательству по факту данного происшествия подключилось СБУ.

В Минобороны неоднократно сообщали о конфликтах между ВСУ и националистическими батальонами. В частности, 23 мая Басурин заявлял, что в результате подобных конфликтов только в течение двух недель погибли более 70 военнослужащих

Двое военнослужащих ДНР погибли, один ранен в результате попытки прорыва ВСУ под Авдеевкой
Двое военнослужащих погибли, еще один получил ранение в результате попытки прорвать украинскими силовиками под Авдеевкой позиции сил ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что в результате очередного преступного приказа военно-политического руководства Украины сегодня после полудня 58 бригада ВСУ атаковала наши позиции в районе промзоны н.п. Авдеевка. При отражении указанной атаки двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение», — сказал представитель командования.

Ранее сообщалось, что около полудня украинские подразделения совершили попытку прорыва под Авдеевкой.

ВСУ за сутки почти 200 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР
Украинские силовики за прошедшие сутки 194 раза обстреляли прифронтовые зоны ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 194 раза обстреляли территорию Республики», — сказал собеседник агентства. — В общей сложности противник выпустил 47 мин калибра 120 мм и 90 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия».

В командовании добавили, что огонь открывался по населенным пунктам: Зайцево (под Горловкой), Ясиноватая, Докучаевск, Спартак и Веселое ( оба — к северу от Донецка), Саханка и Коминтерново (оба — на юге ДНР).

В результате обстрелов украинскими силовиками Докучаевска и поселка Зайцево на севере Горловки пострадали пять жилых домов, ранена мирная жительница.

С 23:20 до 05:20 обстреливали ясиноватский блокпост, Докучаевск и село Спартак. В общей сложности по этим территориям было выпущено 30 мин калибра 120 мм и 50 мин калибра 80 мм

«В результате обстрела со стороны украинских силовиков в Докучаевске осколочное ранение голени получила мирная жительница 1991 года рождения», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, пострадавшая была госпитализирована в городскую больницу Докучаевска.

«Обстрелом ВСУ поврежден газопровод в Докучаевске на улице Ленина, 20», — сказал собеседник агентства.

ВСУ в первой половине дня выпустили 70 мин по окраинам Донецка и Ясиноватой

Украинские войска в первой половине дня выпустили 70 мин по окрестностям Донецка и Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С шести утра и до 10:20 ВСУ вели обстрелы Спартака, ясиноватского блокпоста, Яковлевки и Минерального. По этим участкам было выпущено 13 мин калибра 120 мм и 57 мин калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в Авдеевке и вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами украинская сторона также применила гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Минобороны ДНР передало в ОБСЕ данные об обстреле Докучаевска

Министерство обороны ДНР передало данные о последствиях обстрела Докучаевска наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (ОБСЕ). Об этом сегодня ДАН сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«Данные об обстреле Докучаевска уже переданы наблюдателям ОБСЕ. Насколько нам известно, патруль миссии намерен выехать на место обстрела для инспекции», — сообщил собеседник агентства.

Оперативное командование ДНР назвало командира ВСУ, причастного к обстрелу Докучаевска

Оперативное командование ДНР установило личность командира украинских войск, который несет ответственность за обстрел Докучаевска накануне вечером. Об этом на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Минометный огонь по Докучаевску велся с позиций 7-ой гаубичной самоходной артиллерийской батареи 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона (гсадн) 72-ой отдельной мотопехотной бригады (омбр) ВСУ из района населенного пункта Нововотроицкое, — сказал замкомандующего. — Нашей разведкой установлен исполнитель преступного приказа на обстрел жилых домов в г. Докучаевске — это командир 1 гсадн 72 омбр ВСУ подполковник Грызуб».

Басурин напомнил, что по каждому факту обстрелов Генеральной прокуратурой ДНР возбуждаются уголовные дела.

Власти Донецка с начала года переселили 130 человек из прифронтовых районов города
Власти Донецка с начала текущего года переселили из районов, которые регулярно подвергаются обстрелам украинских силовиков, 130 жителей. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе администрации города.

«С начала 2016 года из прифронтовых районов Донецка в безопасные районы города переселено 130 человек», — сказала собеседник агентства.

В мэрии уточнили, что наибольшее количество вынужденных переселенцев были жителями Куйбышевского района – 74 человека. Из Петровского района временное жилье получил 31 житель, из Киевского – 19 человек, а также еще шесть — из Кировского района столицы.

Напомним, что, по данным аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, в Республике официально зарегистрировано 8 383 вынужденных переселенца, в том числе 2 113 детей. Сейчас на территории ДНР открыто 86 пунктов временного размещения, из них 60 функционируют, еще 26 пунктов находятся в резерве.

Сводки и видео от военкоров и ополчения
В стороне Адеевки в 11:00 уже совсем не тихо. В стороне "Царской" идёт бой, погнали скорые туда. Путиловка слышит бой. ЯПГ - бой, горит лес".

Фронтовая сводка от военкора с позывным "Самур": Для занятых украинскими войсками городов Краматорска и Славянска оккупационная «военно-гражданская администрация Донецкой области» учредила объединенную полицейскую комендатуру. Теперь в Краматорске за порядком каждые сутки следят 19 патрулей, а в Славянске - 25. Чего боится украинская оккупационная власть, неясно, ведь теоретически, на собственной территории ей никто не угрожает. Кроме усиления патрулирования на оккупированной части Донбасса, участились обстрелы мирных городов территории ЛДНР. Так, под городом Счастье в ЛНР вторые сутки подряд под обстрел попадает село Калиновка. В Станице Луганской разведка армии ЛНР выявила прибытие очередной партии иностранных наемников. Среди них были замечены грузины, венгры и поляки. Возле Петровского района города Донецка в Красногоровке, также 25 мая, объявилась новая группа «солдат удачи» в количестве 11 человек. По имеющейся информации, их отправят в Авдеевку для укрепления местной группировки. Чтобы украинское воинство не разбежалось, его надо постоянно держать на «мушке» с тыла. «Перемирие» не прекращается ни на час и в северном пригороде Горловки – Зайцево, где после танкового обстрела вновь горели жилые дома. Ближе к ночи возле ясиноватского блокпоста разгорелся бой, загорелась лесополоса. Потом ситуация обострилась на южных подступах к Донецку: под огнем находился город Докучаевск. Обстрелом ВСУ в 21:43 был поврежден газопровод, также в результате обстрела со стороны ВСУ на улице Тельмана повреждения получили жилые дома и здания автотранспортного предприятия. Огонь велся из минометов калибра 120 мм. На прибрежной полосе, в районе сел Широкино-Саханка шел бой с использованием минометов и стрелкового оружия. Переброску своих войск ближе к линии огня командование ВСУ не прекращает на разных участках южного направления. 25 мая подразделения армии ДНР, прикрывающие подступы к районному центру Тельманово, заметили два грузовых автомобиля ЗИЛ-131 с украинскими солдатами, сидевшими в кузовах. Машины двигались по проселочной дороге от поселка Гранитное в восточном направлении. Следом за автомобилями, перевозившим личный состав, ехал крытый брезентом грузовик ЗИЛ-130 с боеприпасами. Вся эта информация говорит о том, что накал войны на Донбассе не снижается и конца этому не предвидится.

Тельмановский район, накануне Машина 21-го мпбата 56-ой омпбр ВСУ подорвалась на мине (у ВСУ 2 погибших). Обычный исход захватчиков, попытавшихся взять то, что им не принадлежит. Украинские каратели возможно думают, что приехав поубивать жителей Донбасса, они получат славу, какие-то финансовые поощрения и возможно даже жилье на святой русской земле. Однако уезжают домой в лучшем случае с навсегда измененной психикой, а то и без конечностей, или совсем не возвращаются...

Сводка от МО ДНР 26 мая 2016 года. ВСУ пошли на прорыв под Донецком. Шесть укрофашистов погибли в ходе атаки под Авдеевкой

Сводка от МО ДНР 26 мая 2016 года. ВСУ пошли на прорыв под Донецком. Шесть укрофашистов погибли в ходе атаки под Авдеевкой

Сводка от МО ДНР 26 мая 2016 года. ВСУ пошли на прорыв под Донецком. Шесть укрофашистов погибли в ходе атаки под Авдеевкой


Сводка от военкора Руслана Ляпина
Донецк 2 года в окопах: горят дома в Докучаевске и Зайцево, гремит Спартак и Промзона. Подарилу целую и отожравшуюся от голодовки Савченко. Петя счастлив. За всеми перипетиями обмена как-то совсем забылась другая дата — сегодня ровно два года, как в Донецке закончился мир… 26 мая 2016 года с кровавой бойни началось противостояние за Аэропорт — клочок земли, который унесет тысячи жизней, а авиация ВСУ нанесла удар по городу. С этого момента каждый в городе понял — война пришла и в их дом, и мир разделился на до и после, а люди на тех, кто остался телом или душой с Донецком и тех, кто бежал.

Что будет с Донбассом завтра неизвестно, но понятно одно — уже никогда не будет как до 26 мая 2014 года. Тогда для очень многих Украина действительно умерла и отныне: «лучше как угодно, но не с ними» станет вторым лозунгом Республики. Если не первым…

Между тем, каратели по-своему отмечали даты и обрушились с обстрелом на мирный Докучаевск, а также Саханку, Спартак, Зайцево и Ясиноватский блокпост.

Сначала о самом горячем месте нынешнего дня. Уже в полдевятого вечера Докучаевск оказался под обстрелом из 120 мм. Минометов. В итоге повреждены жилой дом, газопровод и автотранспортное предприятие. На данный момент известно об одной раненой женщине. Как пишут очевидцы, осколок влетел в окно.

На полночь бои на окраинах продолжались, хотя интенсивность несколько спала.

«Зайцево - все как обычно, укровермахт минскует по нашим позициям из кк пулемётов, АГСов, периодически что-то потяжелей. Северо-Западней Зайцево наблюдается возгорание. Зарево большое», — сообщила Самооборона Горловки.

Как выяснилось, в результате обстрела на улице Лисянского загорелся очередной частный дом, вроде все живы. Об этом сообщила глава поселковой администрации Ирина Дикун.

Еще раньше, ближе к восьми вечера укронацисты открыли минометный огонь по позициям ВС ДНР в районе Саханке. Есть ли попадания по мирным жителям неизвестно

С девяти вечера интенсивность увеличилась и в районе Ясиноватовского блокпоста —Авдеевская промзона. Там идут уже привычные бои с применением минометов, РПГ, СПГ и стрелкового всех калибров.

Там побывал и узнал, что думают и как воюют защитники города на этом направлении Константин Долгов.



В Донбасс прибыл первый гуманитарный поезд из Швейцарии
Швейцария отправила первый гуманитарный поезд для Донбасса. На нем в Донецк привезено 500 тонн химических веществ для очистки воды. Но в целом это четвертый гуманитарный конвой, отправленный Швейцарским агентством по развитию сотрудничества в Донбасс за год. Это единственный госорган, который доставляет гуманитарную помощь в районы, не подконтрольные Киеву. Остальная часть помощи, которая включает медицинское оборудование и рентгеновские аппараты, доставлена в регион грузовой автоколонной. 14 машин прибыли в Донецкую область 23 мая. Рассказывает глава швейцарской миссии Дитрих Дрейер:
"Сегодня мы очень гордимся, потому что трудились действительно много для подготовки, что мы можем привезти первый гуманитарный поезд в Донецк. Это получилось. Гордимся, что смогли привезти 500 тонн химикатов для очистки воды и предоставить питьевую воду для населения Донецкой области".


В ДНР прибыл 52-й гуманитарный конвой из Российской Федерации
Сегодня, 26 мая, в Республику прибыл 52-й гуманитарный конвой из Российской Федерации, который был принят Центром управления восстановлением ДНР. Колонна из 58 автомобилей МЧС России доставила для жителей Республики более 700 тонн гуманитарной и адресной помощи — консервы, крупы, сахар, масло растительное и детское питание.

Начальник центра управления восстановлением ДНР Владислав Томашевский рассказал о составе гуманитарного груза.

«Мы принимаем 52-й по счету гуманитарный конвой из Российской Федерации — 58 белых грузовиков доставили нам 780 тонн гуманитарного груза. В основном это продукты питания: консервы, макаронные изделия, крупы, масло, сахар и мука. Все продукты будут распределены на ближайшем заседании Государственной Комиссии по вопросам восстановления социальной сферы, объектов жизнеобеспечения и организации работы с гуманитарными грузами. В первую очередь они пойдут на формирование продуктовых наборов для нуждающихся граждан Республики. Также прибыло более 40 тонн медикаментов для Министерства здравоохранения ДНР и небольшая партия целевого груза — пожарно-техническое имущество для Института гражданской защиты Донбасса. Разгрузка проходит на четырех складах силами 300 волонтров» — сообщил Владислав Томашевский.

Старший гуманитарной колонны МЧС России Николай Вербицкий отметил, что гуманитарный конвой прибыл без происшествий.

«Автомобили 52-й колонны гуманитарной помощи МЧС России достигли точки назначения — пунктов приема в Донецке и Луганске, где и проходит разгрузка. Грузовики доставили продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости для жителей Донбасса. Груз был равномерно распределен между ДНР и ЛНР, остальное предстоит решить представителям Центра управления восстановлением Донецкой и Луганской областей. Гуманитарная помощь доставлена в полном соответствии с требованиями и нормами международного законодательства. По окончании разгрузки автомобилей колонна направится обратно в Донской спасательный центр через пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» - сказал Вербицкий.


Донецкий аэропорт — два года спустя. Съемка с воздуха
Боевые столкновения между армией ДНР и незаконными вооруженными формированиями Украины за контроль над стратегически важным объектом — международным аэропортом «Донецк» продолжались долгое время, были тяжелыми, кровопролитными. В ходе боев за аэропорт защитники Донбасса показали отменные волевые и бойцовские качества.

Длительное противостояние в итоге привело к отходу украинских оккупантов с территории аэропорта в середине января 2015 года, однако мстительные обстрелы карателей продолжаются до сих пор.

Донецкий аэропорт не используется по прямому назначению с 26 мая 2014 года. В результате украинской агрессии здания и сооружения аэропорта были полностью разрушены.


По материалам Dan-news.info

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.